Маринованные огурцы, рецепт проверенный годами
Рецепт с фото пошаговый
Так получилось, что огурцы у нас переросли, что делать? Буду спасать огурцы....
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп
- Чеснок
- Лист черной смородины
- Смесь приправ для засолки 3 ч. л.
- Для маринада:
- Вода 1,5 литра
- Соль 3 ст. л без верха
- Сахар 3 ст. л.
- Уксусная кислота 70% 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы, я вымачиваю в холодной воде пару часов.
Приготовить укроп, чеснок, лист смородины и специи.
2
Подготовить банки, помыть и над паром прогреть, крышки залить кипятком.
В подготовленные банки положить зелень, специи, затем плотно уложить огурцы.
3
Залить огурцы кипятком. Так нужно сделать 2 раза, залила- огурцы погрелись, вылила эту воду опять в кастрюлю. Опять залила горячей водой.
Огурцы большие, поэтому я делаю 2 раза. Как только огурцы начали менять цвет и стали оливкового цвета, сливаю воду в кастрюлю.
4
На третий раз уже готовлю маринад, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Залить кипящим маринадом, добавляю уксусную эссенцию и закатываю банки. Дать им остыть в перевернутом виде.
5
Это проверенный рецепт, я мариную таким способом уже 35 лет. Огурцы отлично стоят даже в квартире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!