
Маринованные огурцы по семейному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Хочу поделиться с Вами простейшим и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Корень хрена и 1 лист.
- Укроп зонтиками
- Болгарский перец
- Горький перец
- Чеснок
- Маринад на 1 литровую банку:
- Вода (сколько войдет) примерно 0,5 л
- Соль 17 г
- Сахар 17 г
- Уксус 9% 42 мл
Шаги приготовления
1
Огурцы предварительно хорошо промываем, и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
2
Банки хорошо промываем содой и ополаскиваем.
3
Подготавливаем приправы и специи. Листья хрена промываем и нарезаем произвольно. Также поступаем с укропом. Все соединяем в одной миске.
4
Горький перец нарезаем кольцами. Болгарский перец также нарезаем полосками. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем. В каждую литровую банку добавляем кружок горького перца, щепотку зелени, 2 зубка чеснока, две полоски болгарского перца. Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
5
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения.
6
Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Теперь выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Даем закипеть. Уксус добавляем непосредственно в банку.
7
Заливаем банки кипящим маринадом. Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.891340
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями