Огурчики "пикули" или гамбургерные

Автор Юлия @j.filllina✈
Приготовлено по рецепту амбассадора Эллы Дементьевой, спасибо большое за рецепт🤗, теперь ...

Ингредиенты

огурцы 1 кг
репчатый лук 200 г
соль 1 ст. л.
маринад:
уксус 9% 200 мл
вода 100 мл
сахар 3 ст. л.
куркума 1 ч. л.
гвоздика 2 шт
душистый перец 2 шт
горошины черного перца 5 шт.
семена горчицы 2 ч. л.
1 час
5
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и нарезать кружочками по 0,5-0,7 см в толщину, лук полукольцами, засыпать солью, перемешать и оставить на 3,5 часа.
2
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения, перекладываем (предварительно слив лишнюю жидкость) огурцы с луком в маринад и даем повариться после закипания минут 7 до того момента как они поменяют цвет на оливковый.
3
Теперь перекладываем в стерильные банки и закрываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Хранить не обязательно в холодильнике, там достаточно много уксуса. На мой взгляд это идеальный рецепт пикули, сколько не пробовали других, нам не зашли☺️. Правда один минус, до гамбургеров эти огурчики так и не дошли, улетают, стоит только открыть банку.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!