
Огурчики "пикули" или гамбургерные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
Приготовлено по рецепту амбассадора Эллы Дементьевой, спасибо большое за рецепт🤗,...
1 час
5
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Репчатый лук 200 г
- Соль 1 ст. л.
- маринад:
- Уксус 9% 200 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Гвоздика 2 шт.
- Душистый перец 2 шт.
- Горошины черного перца 5 шт.
- Семена горчицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать кружочками по 0,5-0,7 см в толщину, лук полукольцами, засыпать солью, перемешать и оставить на 3,5 часа.
2
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения, перекладываем (предварительно слив лишнюю жидкость) огурцы с луком в маринад и даем повариться после закипания минут 7 до того момента как они поменяют цвет на оливковый.
3
Теперь перекладываем в стерильные банки и закрываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Хранить не обязательно в холодильнике, там достаточно много уксуса. На мой взгляд это идеальный рецепт пикули, сколько не пробовали других, нам не зашли☺️. Правда один минус, до гамбургеров эти огурчики так и не дошли, улетают, стоит только открыть банку.



4.812044
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями