
Огурцы крупные 🥒 маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
В этом году начала закрывать овощи на зиму с крупных огурцов. #заготовки
1 час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Специи для маринования огурцов 1 ст. л.
- Маринад на одну 1,5 литровую банку:
- Соль 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кипяток
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики, нарежьте на кружочки толщиной 3-5 см. В чистые банки добавьте специи, огурцы плотно уложите, залейте кипятком под самые крышки, накройте банки чистыми крышками. Оставьте так на 20 минут.
2
В кастрюлю всыпьте нужное количество соли, сахара, вылейте воду из банок с огурцами, всё перемешайте, прокипятите рассол 5 минут, залейте им банки с огурцами по самые крышки. Добавьте уксусную эссенцию.
3
Закатайте банки крышками, поставьте вверх дном, накройте тёплой тканью, оставьте так до полного остывания. Храните огурцы в сухом, тёмном месте.



4.841778
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями