avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы без стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
А я всё делаю запасы🤭. Специи кладу "на глаз". #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Зонтик укропа
  • Хрена 1 лист.
  • Чеснок
  • Острого перца и семена 1 кус.
  • Перцы горошком чрный и душистый
  • На 1 л воды:
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • 9% уксуса 80 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Огурцы при необходимости замочить на 2 часа. Обрезать кончики.
2
На дно банки (не стерилизую) выложить специи.
3
Банки наполнить огурцами. Залить крутым кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 15-20 минут.
4
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать соль, сахар. Как закипит - влить уксус. Разлить маринад по банкам. Закатать. Укутать банки до полного остывания поставив на крышки.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
12
20
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2