
Маринованные огурцы с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки
Как же здорово зимой открыть баночку маринованных огурчиков, да ещё и с...
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Перец душистый
- Кориандр
- Лавровый лист
- Для маринада на 1 л воды:
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 80 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: огурцы и помидоры помыть. С огурчиков срезать кончики и замочить в воде, примерно на 2 часа.
2
В заранее простерилизованные банки на дно положить зонтики укропа, листья хрена, перец душистый, кориандр. Наполнить банки огурцами и помидорами.
3
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
4
Залить маринадом банки с овощами, закатать крышками, перевернуть и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Убрать на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!



4.96796
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)