Маринованные огурцы с помидорами
Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.
Если крутите 3-литровыми, то просто умножайте инг...
Ингредиенты
Огурцы
Помидоры
листочка смородины 2
лист хрена 1
листочка вишни 2
зонтик укропа 1
петрушки 2 веточки
соли 1 ст. ложка (без горки)
сахара 3 ст. ложки (с горкой)
перца горошком 1 шт
чёрного перца 10 шт
гвоздики 1 шт
9% уксуса 1 ст. ложка
аспирина 1/2 таблетки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки хорошо промыть, простерилизовать.
На дно уложить листочки смородины, вишни, хрен, укроп и петрушку. Далее уложить в банку огурцы и помидоры. По желанию - пару зубчиков чеснока.
2
Залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, туда же добавить соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Тем временем, залить банки кипятком второй раз. Слить через 10 минут (просто вылить).
3
Теперь в каждую банку добавить уксус, аспирин, перцы и гвоздику.
Третий раз залить банки горячим рассолом из кастрюли.
Закатать стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
26 августа 2022 г.
4.891394
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5