
Маринованные огурцы с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.
Если крутите 3-литровыми, то просто умножайте...
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Смородины 2 лист.
- Хрена 1 лист.
- Вишни 2 лист.
- Зонтик укропа 1
- Петрушки 2 вет.
- Соли 1 ст. ложка (без горки)
- Сахара 3 ст. ложки (с горкой)
- Перца горошком 1 шт.
- Чёрного перца 10 шт.
- Гвоздики 1 шт.
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Аспирина 1/2 таблетки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банки хорошо промыть, простерилизовать.
На дно уложить листочки смородины, вишни, хрен, укроп и петрушку. Далее уложить в банку огурцы и помидоры. По желанию - пару зубчиков чеснока.
2
Залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, туда же добавить соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Тем временем, залить банки кипятком второй раз. Слить через 10 минут (просто вылить).
3
Теперь в каждую банку добавить уксус, аспирин, перцы и гвоздику.
Третий раз залить банки горячим рассолом из кастрюли.
Закатать стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.



4.891394
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)