Маринованные огурцы с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.
Если крутите 3-литровыми, то просто умножайте...
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- листочка смородины 2
- лист хрена 1
- листочка вишни 2
- зонтик укропа 1
- петрушки 2 веточки
- соли 1 ст. ложка (без горки)
- сахара 3 ст. ложки (с горкой)
- перца горошком 1 шт
- чёрного перца 10 шт
- гвоздики 1 шт
- 9% уксуса 1 ст. ложка
- аспирина 1/2 таблетки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Банки хорошо промыть, простерилизовать.
На дно уложить листочки смородины, вишни, хрен, укроп и петрушку. Далее уложить в банку огурцы и помидоры. По желанию - пару зубчиков чеснока.
2
Залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю, туда же добавить соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Тем временем, залить банки кипятком второй раз. Слить через 10 минут (просто вылить).
3
Теперь в каждую банку добавить уксус, аспирин, перцы и гвоздику.
Третий раз залить банки горячим рассолом из кастрюли.
Закатать стерилизованными крышками, укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Жалко, что закончила делать заготовки... оставлю рецепт на следующий год 🙌
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!