
Азу из индейки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, готовят его в оригинале из говядины,...
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 300 г.
- Картофель (Вес очищенных овощей) 400 г.
- Помидор (1 шт.) 120 г.
- Огурцы маринованные, у меня корнишоны 120 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Вода 100 г.
- Томатная паста 30 г.
- Топлёное масло 20 г.
- большой зубчик чеснока 1
- Свежая зелень
- Соль и перец
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки, лук чистим и нарезаем кольцами.
2
Смазываем сковороду 10 г. топлёного масла и обжариваем лук и индейку минут 10.
3
Огурчики, у меня корнишоны нарезаем брусочками, а помидор - мелким кубиком.
4
Смешиваем 100 г. воды и 30 г. томатной пасты.
5
Добавляем в сковороду помидорки, огурчики и заливаем томатным соусом, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
6
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
7
Вторую сковороду смазываем 10 г. топлёного масла и обжариваем картофель на сильном огне помешивая до готовности на румяных бочков, в конце добавляем соль.
8
Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем к мясу,перемешиваем.
9
Готовую, румяную картошечку перекладываем к мясу и снова хорошенько перемешиваем.
Азу с индейкой и картофелем готово, приятного аппетита ♥️



4.91310
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями