
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#домавкусно
1 час
6 порций
20
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мякоти говядины 500 г
- Средних картофелин 5-7 шт.
- Моркови 1 шт.
- Крупная луковица 1
- Соленых огурцов 3 шт.
- Томатов в с/с 400 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Масло растительное
- Чеснок 2-4 зуб.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
236
человек планируют готовить
1
Мне нравится чтобы все компоненты азу были +/- одинакового размера, я нарезала мясо, морковь, картофель и солёные огурцы небольшими брусочками, лук полукольцами.
2
Картофель нарезанный брусочками я разложила на противень и отправила в максимально разогретую духовку под гриль, чтобы он «схватился» и подрумянился, но не был полностью готовым внутри.
3
На сковороде я обжарила мясо до румяной корочки, добавила лук и морковь, помешивая обжарила до полуготовности моркови.
4
Добавила в сковороду томатную пасту и немного её прижарила. Добавила томаты в с/с, и ~300 мл холодной воды, оставила тушиться на 10 минут.
5
Через 10 минут добавила в сковороду нарезанные огурцы и продолжила тушить ещё ~15 минут, здесь нужно ориентироваться на мягкость мяса. Посолила, поперчила.
6
Как только мясо стало мягкое, добавила в сковороду подпеченный картофель, аккуратно перемешала, добавила мелко нарубленный чеснок, прогрела всё вместе несколько минут.
Азу по-татарски готово ✅
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋



4.99588
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
26
9
14
20
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)