Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#домавкусно
1 час
6 порций
19
Ингредиенты
- мякоти говядины 500 гр
- средних картофелин 5-7 шт
- моркови 1 шт
- крупная луковица 1
- соленых огурцов 3 шт
- томатов в с/с 400 гр
- томатной пасты 1 ст л
- масло растительное
- чеснок 2-4 зубчика
- соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Мне нравится чтобы все компоненты азу были +/- одинакового размера, я нарезала мясо, морковь, картофель и солёные огурцы небольшими брусочками, лук полукольцами.
2
Картофель нарезанный брусочками я разложила на противень и отправила в максимально разогретую духовку под гриль, чтобы он «схватился» и подрумянился, но не был полностью готовым внутри.
3
На сковороде я обжарила мясо до румяной корочки, добавила лук и морковь, помешивая обжарила до полуготовности моркови.
4
Добавила в сковороду томатную пасту и немного её прижарила. Добавила томаты в с/с, и ~300 мл холодной воды, оставила тушиться на 10 минут.
5
Через 10 минут добавила в сковороду нарезанные огурцы и продолжила тушить ещё ~15 минут, здесь нужно ориентироваться на мягкость мяса. Посолила, поперчила.
6
Как только мясо стало мягкое, добавила в сковороду подпеченный картофель, аккуратно перемешала, добавила мелко нарубленный чеснок, прогрела всё вместе несколько минут.
Азу по-татарски готово ✅
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!