Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Люблю свою национальную кухню и делюсь с вами рецептом.
2 ч.
8-10 порций
26

Ингредиенты

Говядины 700 гр.
Картофеля 700 гр.
Солёных огурца, крупных 3
Луковицы большие 2
Чеснока 3 зубчика
Говяжий бульон 450 мл
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Томатная паста две столовых ложки
Соевый соус 150 мл
Масло для жарки
Паприка 2 ч. ложки
Перец чили 1/2
Соль Адыгейскую по вкусу. Я не солил
Лавр 4 листочка
Масло подсолнечное
Зелень, можно укроп, петрушку, кинзу кто как любит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо говядину не жирную нарезать на полоски как на бефстроганов, затем отбить и влить соевый соус, дать постоять час.
2
Картофель нарезать полосками как на фото, лук полукольцами. Лук обжарить до прозрачности, добавить паприку и перец чили. Помешать и потушить минут 5-7.
3
Мясо обжарить на большом огне в масле чтобы запечаталось и подрумянилось, жарить надо частями чтобы не дало сок. Мясо кладем в большую кастрюлю, желательно казанок. Затем жарим картофель до золотистой корочки.
4
Включаем казанок там где мясо и добавляем 300 мл. говяжьего бульона, даём закипеть, кладём туда наш лук и ставим газ на маленький огонь закрываем крышку тушим минут 30, тем временем режем огурцы соломкой и жарим на сковороде, чтобы вышла лишняя вода.
5
По прошествии 30 минут добавляем к мясу жаренный картофель и огурцы, кладём хмели-сунели, аккуратно перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут, затем добавляем чеснока и снова тушим 5 минут достаточно, смотрите по готовности картофеля.
6
Раскладываем по тарелкам подаём с зеленью. В холода хорошо с репчатым луком.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!