Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Люблю свою национальную кухню и делюсь с вами рецептом.
2 ч.
8-10 порций
Ингредиенты
- Говядины 700 гр.
- Картофеля 700 гр.
- Солёных огурца, крупных 3
- Луковицы большие 2
- Чеснока 3 зубчика
- Говяжий бульон 450 мл
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Томатная паста две столовых ложки
- Соевый соус 150 мл
- Масло для жарки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец чили 1/2
- Соль Адыгейскую по вкусу. Я не солил
- Лавр 4 листочка
- Масло подсолнечное
- Зелень, можно укроп, петрушку, кинзу кто как любит
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо говядину не жирную нарезать на полоски как на бефстроганов, затем отбить и влить соевый соус, дать постоять час.
2
Картофель нарезать полосками как на фото, лук полукольцами. Лук обжарить до прозрачности, добавить паприку и перец чили. Помешать и потушить минут 5-7.
3
Мясо обжарить на большом огне в масле чтобы запечаталось и подрумянилось, жарить надо частями чтобы не дало сок. Мясо кладем в большую кастрюлю, желательно казанок. Затем жарим картофель до золотистой корочки.
4
Включаем казанок там где мясо и добавляем 300 мл. говяжьего бульона, даём закипеть, кладём туда наш лук и ставим газ на маленький огонь закрываем крышку тушим минут 30, тем временем режем огурцы соломкой и жарим на сковороде, чтобы вышла лишняя вода.
5
По прошествии 30 минут добавляем к мясу жаренный картофель и огурцы, кладём хмели-сунели, аккуратно перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут, затем добавляем чеснока и снова тушим 5 минут достаточно, смотрите по готовности картофеля.
6
Раскладываем по тарелкам подаём с зеленью. В холода хорошо с репчатым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями