avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Сегодня супер блюдо- Азу по-татарски 👍🔥 из говядины. Получилось на...
2 часа
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Мяса говядины 🍖🍗 800 гр.
  • крупная луковица 🧅 1
  • помидор 🍅 1
  • картофеля 🥔 6-8 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • солёных огурца🥒 4
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное топлёное 2 ст. л.
  • Масло растительное 4-5 ст. л.
  • лавровых листа🌿 2
  • чеснока 🧄 1 зубчик
  • зелёного лука Пучок
  • Воды 150-200 мл.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Удалить плёнку. Картофель очистить.
2
В сковороде растопить масло. Влить немного растительного. Обжарить мясо в течение 15 минут без крышки.
3
Лук и огурцы нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле сначала лук, потом добавить огурцы.
4
Помидор🍅 бланшировать. Снять кожицу. Нарезать кубиками.
5
В чашке смешать муку и горячую воду. Сделать соус.
6
К мясу отправить овощи и соус. Тушить минут 20-30.
7
Добавить помидоры и лаврушку. Продолжаем тушить мясо. Чем дольше вы это делаете, тем мягче оно будет. (Ведь это говядина)
8
Тем временем режем картошку брусочками. Отправляем на другую сковороду с маслом. Обжарить её до полуготовности, без крышки.
9
Чеснок измельчить. Отправить в мясо. Добавить туда же картошку. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть крышкой и тушить мясо ещё минут 15-20.
10
В конце кладём зелёный лук. Всё, наше азу готово 😁
11
PS: не знаю читаете вы все шаги или нет, НО мясо🍗 получилось👍 очень вкусное. Ароматное, мягкое, сочное, насыщенное. Жаль, картошки положила маловато 🤷‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4