
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Сегодня супер блюдо- Азу по-татарски 👍🔥 из говядины.
Получилось на...
2 часа
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Мяса говядины 🍖🍗 800 гр.
- крупная луковица 🧅 1
- помидор 🍅 1
- картофеля 🥔 6-8 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- солёных огурца🥒 4
- Муки 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное топлёное 2 ст. л.
- Масло растительное 4-5 ст. л.
- лавровых листа🌿 2
- чеснока 🧄 1 зубчик
- зелёного лука Пучок
- Воды 150-200 мл.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Удалить плёнку.
Картофель очистить.
2
В сковороде растопить масло.
Влить немного растительного.
Обжарить мясо в течение 15 минут без крышки.
3
Лук и огурцы нарезать кубиками.
Пассеровать на растительном масле сначала лук, потом добавить огурцы.
4
Помидор🍅 бланшировать. Снять кожицу.
Нарезать кубиками.
5
В чашке смешать муку и горячую воду.
Сделать соус.
6
К мясу отправить овощи и соус.
Тушить минут 20-30.
7
Добавить помидоры и лаврушку.
Продолжаем тушить мясо.
Чем дольше вы это делаете, тем мягче оно будет. (Ведь это говядина)
8
Тем временем режем картошку брусочками.
Отправляем на другую сковороду с маслом.
Обжарить её до полуготовности, без крышки.
9
Чеснок измельчить.
Отправить в мясо.
Добавить туда же картошку.
Посолить и поперчить блюдо.
Накрыть крышкой и тушить мясо ещё минут 15-20.
10
В конце кладём зелёный лук.
Всё, наше азу готово 😁
11
PS: не знаю читаете вы все шаги или нет, НО мясо🍗 получилось👍 очень вкусное.
Ароматное, мягкое, сочное, насыщенное.
Жаль, картошки положила маловато 🤷♀️



4.891387
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)