
Огурчики по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
У многих встречала подобный рецепт, но вдохновилась закрутить эти огурчики, увидев фото...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2,2-2,3 кг
- Соль каменная 3 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар 200 г
- Уксус 9% 200 мл
- Вода 1,5 л
- Семена горчицы 3 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см; В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.
2
Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть. Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.
3
Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.



4.821941
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)