avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведский пирог Вестернботтен, с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведский пирог Вестернботтен, с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Невероятно ароматный пирог. Шведы пекут его с сыром Вестернботтен, но если у вас нет,...
1 час 20 мин
5
8

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Горчица зернами 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Соль, черный молотый перец
  • Грибы лисички 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухой чеснок
  • Укроп нарезанный 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста, в просеянную муку, добавить мягкое сливочное масло, молоко и немного соли. Руками вымесить в крошку. Добавить горчицу. Замесить мягкое тесто. Положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной до 5 мм. Уложить в форму, формируя бортики. Дно наколоть вилкой.
3
Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
4
Для начинки, натереть сыр на крупной терке. Добавить яйца, сливки и немного соли. Хорошо перемешать. Нарезать репчатый лук тонкими перьями.
5
Выложить сырную начинку в готовую основу, сверху распределить лук. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке , 25-30 минут. Лук должен стать мягким, а сыр зарумяниться.
6
Лисички обжарить на сливочном масле с добавлением соли и сухого чеснока.
7
После выпечки дать пирогу остыть. Выложить сверху лисички, посыпать укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8