Шведский пирог Вестернботтен, с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно ароматный пирог. Шведы пекут его с сыром Вестернботтен, но если у вас нет,...
1 час 20 мин
5
8
Ингредиенты
- мука 300 гр
- сливочное масло 125 гр
- молоко 2 ст. л.
- горчица зернами 1 ст. л.
- Начинка:
- сыр 200 гр
- яйца 3-4 шт
- сливки 200 мл
- соль, черный молотый перец
- грибы лисички 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- сухой чеснок
- укроп нарезанный 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для теста, в просеянную муку, добавить мягкое сливочное масло, молоко и немного соли. Руками вымесить в крошку. Добавить горчицу. Замесить мягкое тесто. Положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной до 5 мм. Уложить в форму, формируя бортики. Дно наколоть вилкой.
3
Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
4
Для начинки, натереть сыр на крупной терке. Добавить яйца, сливки и немного соли. Хорошо перемешать. Нарезать репчатый лук тонкими перьями.
5
Выложить сырную начинку в готовую основу, сверху распределить лук. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке , 25-30 минут. Лук должен стать мягким, а сыр зарумяниться.
6
Лисички обжарить на сливочном масле с добавлением соли и сухого чеснока.
7
После выпечки дать пирогу остыть. Выложить сверху лисички, посыпать укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Представляю, как это вкусно! 😋 Спасибо, Алекс, за идею. 🤝 Возьму рецепт в закладки. ✍️😉
6 сентября 2024 г.
Ответить
Алекс, жаль, что ты далеко 😭! А то бы я на пирог 🚀
6 сентября 2024 г.
Ответить
Вау, какой красавчик, обожаю такую выпечку, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
6 сентября 2024 г.
Ответить