ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шведский пирог Вестернботтен, с лисичками

Шведский пирог Вестернботтен, с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Невероятно ароматный пирог. Шведы пекут его с сыром Вестернботтен, но если у вас нет,...
1 час 20 мин
5
8

Ингредиенты

мука 300 гр
сливочное масло 125 гр
молоко 2 ст. л.
горчица зернами 1 ст. л.
Начинка:
сыр 200 гр
яйца 3-4 шт
сливки 200 мл
соль, черный молотый перец
грибы лисички 100 гр
лук репчатый 1 шт
сухой чеснок
укроп нарезанный 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста, в просеянную муку, добавить мягкое сливочное масло, молоко и немного соли. Руками вымесить в крошку. Добавить горчицу. Замесить мягкое тесто. Положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тесто раскатать в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной до 5 мм. Уложить в форму, формируя бортики. Дно наколоть вилкой.
3
Выпекать основу пирога в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
4
Для начинки, натереть сыр на крупной терке. Добавить яйца, сливки и немного соли. Хорошо перемешать. Нарезать репчатый лук тонкими перьями.
5
Выложить сырную начинку в готовую основу, сверху распределить лук. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке , 25-30 минут. Лук должен стать мягким, а сыр зарумяниться.
6
Лисички обжарить на сливочном масле с добавлением соли и сухого чеснока.
7
После выпечки дать пирогу остыть. Выложить сверху лисички, посыпать укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
6
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Представляю, как это вкусно! 😋 Спасибо, Алекс, за идею. 🤝 Возьму рецепт в закладки. ✍️😉
6 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо Ирочка. Этот пирог невероятно вкусный. Только нужно дать ему остыть. Мои мальчишки не дождались и слопали его горячим, прямо с жидким тянущимся сыром...
6 сентября 2024 г.
Ответить
Алекс, жаль, что ты далеко 😭! А то бы я на пирог 🚀
6 сентября 2024 г.
Ответить
Я бы с удовольствием приняла вас всех, девочки мои любимые!
6 сентября 2024 г.
Ответить
Вау, какой красавчик, обожаю такую выпечку, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉
6 сентября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!