Шведский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Пирог отличный: мягкий, вкусный и ароматный из шарлоткообразных - один из
самых...
40 минут
5
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- яблочного пюре (или растопленного сливочного масла) 160 гр.
- молока 1/2 стакана
- муки 1 и 1/2 стак.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- корицы 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- яблока 3 шт.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Как готовить:
Яблоки нарезать ломтиками, пересыпать корицей и сахаром и сбрызнуть лимонным
соком.
2
Яйца взбить с сахаром в лёгкий крем, не прекращая взбивания
добавить яблочное пюре (или масло), взбивать ещё 2-3 минуты, тонкой
струйкой влить молоко, взбивать ещё пару минут.
3
Всыпать просеянную с
разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
4
Вылить в форму для
выпечки, диаметр 28 см, сверху разложить яблоки и слегка их "притопить". Печь около получаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5