🇸🇪 Картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) – шведский печёный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#готовимвместе
Картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) – традиционный шведский...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- сливочное масло 60 грамм
- ст.ложка розмарин 1
- ст.ложка тимьян 1
- чеснок 2 зубчика
- по вкусу соль
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сливочное масло необходимо растопить, пока ещё горячее добавить приправы и измельчённый чеснок. Дать немного настояться.
2
Вымыть хорошо картофель. Можно очистить от кожуры по желанию.
На нижней стороне картофеля сделать небольшой горизонтальный срез. Для стабильного положения.
На противоположной стороне сделать множество глубоких надрезов около 2 мм толщиной и примерно на 2/3 картофеля в глубину. Чтобы проще было это сделать, можно использовать палочки для суши. Таким образом, при нарезании картофеля нож будет упираться в палочки, не дорезая картофель до конца, что позволит получить идеально ровные надрезы.
3
Форму смазать маслом, разложить картофель надрезами вверх, посолить.
Кисточкой смазать каждую картофелину смесью масла.
4
Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 60 минут. В процессе запекания два или три раза можно смазать картофель.
Подавать картофель лучше сразу после приготовления в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Получилось очень вкусно 👍 Спасибо за рецепт 😍
17 января 2023 г.
Ответить