avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇸🇪 Картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) – шведский печёный картофель
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇸🇪 Картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) – шведский печёный картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#готовимвместе Картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) – традиционный шведский...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • сливочное масло 60 грамм
  • ст.ложка розмарин 1
  • ст.ложка тимьян 1
  • чеснок 2 зубчика
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сливочное масло необходимо растопить, пока ещё горячее добавить приправы и измельчённый чеснок. Дать немного настояться.
2
Вымыть хорошо картофель. Можно очистить от кожуры по желанию. На нижней стороне картофеля сделать небольшой горизонтальный срез. Для стабильного положения. На противоположной стороне сделать множество глубоких надрезов около 2 мм толщиной и примерно на 2/3 картофеля в глубину. Чтобы проще было это сделать, можно использовать палочки для суши. Таким образом, при нарезании картофеля нож будет упираться в палочки, не дорезая картофель до конца, что позволит получить идеально ровные надрезы.
3
Форму смазать маслом, разложить картофель надрезами вверх, посолить. Кисточкой смазать каждую картофелину смесью масла.
4
Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 60 минут. В процессе запекания два или три раза можно смазать картофель. Подавать картофель лучше сразу после приготовления в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
24
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2