
Печёный картофель с начинкой суфле из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#быстро #картофель
Простое и очень вкусное блюдо .
6 порций
11
Ингредиенты
- Картофеля крупного 6 шт.
- Масло растительное
- Для начинки:
- Соцветий брокколи 200 г
- Сельдерея 1 стебель
- Зелёного лука 1 пуч.
- Ложка майонеза или сметаны 1 стак.
- Тертого сыра 50 г
- Яйцо 1
- Перец чёрный молотый
- Королевских креветок или лангустинов 12
- Соевый соус
- Ложка рыбного соуса 1 стак.
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промыть щеткой, натереть растительным маслом завернуть в фольгу и запечь с духовке до готовности, примерно 40 минут.
2
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и вместе с соцветиями брокколи отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
3
Добавить яйцо, тёртый сыр, майонез хорошо перемешать, добавить измельчённый зелёный лук, поперчить по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
4
Креветки или лангустины замариновать в смеси соевого и рыбного соуса с толченым чесноком. Оставить на 15 минут, затем обжарить на растительном масле с двух сторон.
5
Готовый картофель прям в фольге надрезать на 2/3 крест, накрест. Нафаршировать начинкой, поставить в духовку разогретую до 200’С на 5-7 минут, затем украсить жареными креветками и сразу подавать.
6
Приятного аппетита 😋.



4.98647
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)