Молодая картошка с начинкой и наггетсы
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитная молодая картошечка с начинкой из ветчины, помидора и сыра и наггетсы из...
1 ч 30 мин
3
Ингредиенты
- Для картофеля:
- Картофель крупный 3 шт
- Помидор 1 шт
- Ветчина 100 г
- Зеленый горошек 3 ст. л.
- Сыр 150 г
- Майонез или любой соус
- Зелень
- Для наггетсов:
- Куриная грудка 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, специи по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Картофель хорошо промыть щеткой. Смазать растительным маслом. Выложить на застеленный противень. Отправить в разогретую до 190 С духовку, примерно на 1 час.
2
Для начинки прорезать кубиками или соломкой ветчину. Кубиками порезать помидорку. Грамм 50 сыра натереть на мелкой терке. Оставшийся сыр либо натереть на крупной терке, либо порезать пластинками. Нашинковать зелень. В миске смешать ингредиенты, посолить, добавить горошек, перемешать.
3
Готовый картофель немного остудить, разрезать на пополам, недорезая до конца. Ложечкой вынуть середину картофеля (часть можно добавить в начинку). Смазать картофель внутри майонезом или соусом, посолить слегка. Выложить начинку. Сверху пластинки сыра. Сложить картофель на противень, отправить в духовку, минут на 10-15, чтобы прогрелась начинка и расплавился сыр.
4
Куриную грудку помыть, освободить от кости мясо, порезать кусочками, если необходимо, кусочки чуть отбить. Замариновать в смеси специй, минут 20.
5
В миску насыпать панировочных сухарей, можно добавить травы или специи для дополнительного вкуса. В другой миске слегка взбить яйца. Обмакивать кусочки курицы в яйцо, затем в сухари, повторить еще раз. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями