ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая молодая картошка с шампиньонами и куриными крылышками

Запечённая молодая картошка с шампиньонами и куриными крылышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Запечённая молодая картошка, это всегда вкусно, а если она ещё и с шампиньонами,...

Ингредиенты

  • средних молодых картофелин 6-7 шт.
  • шампиньонов 250 гр.
  • куриных крылышек 800-900 гр.
  • Для маринования крылышек:
  • соли 1,5 ч.л.
  • приправы для курицы 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соуса барбекю с ароматом дыма 4-5 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • Для картофеля с шампиньонами:
  • копчёной паприки 1 ч.л.
  • сушёной зелени (у меня лук, петрушка, укроп) 1 ч.л.
  • сушёного чеснока 1 ч.л.
  • сушёного базилика 1 ч.л.
  • соли или по вкусу 1,5 ч.л.
  • чёрного перца 1/3 ч.л.
  • лавровых листа 3
  • растительного или оливкового масла 3-4 ст.л.
  • Зелень для украшения по желанию

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Для начала замаринуем крылышки. Разделяем крылышки на 3 части по суставам. Кончики крыльев нам не нужны, остальные части промываем, затем прокалываем вилкой или ножом и кладём в глубокую чашку. Чеснок натираем на тёрке и отправляем к крылышкам, туда же пойдут и все остальные ингредиенты для маринада. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться крылышки на пару часов.
2
Картофель тщательно промываем, режем на дольки, ещё раз промываем и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны тоже промываем и обсушиваем. Складываем всё в пакет, туда же отправляем все специи, соль и растительное масло. Закрываем пакет и всё смешиваем. Нужно чтобы все специи и масло распределились по картошке и грибам.
3
Застеливаем противень фольгой и выкладываем на него картофель и шампиньоны, распределяя их по противню. А пакет можно выкинуть. Между картофелем и грибами раскладываем крылышки.
4
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° на 45-50 минут. Если есть гриль, тогда можно включить его в самом конце запекания примерно на 5 минут.
5
После запекания вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью по желанию. Приятного! 😋
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Ммм... 😋 👍
29 июня 2022 г.
Ответить
@mysina_irina 😘🌸
30 июня 2022 г.
Ответить
Аппетитная красота😋👍
29 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо Эллочка! 🥰😘
30 июня 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo от всей души 🌸
30 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!