
Запечённая молодая картошка с шампиньонами и куриными крылышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Запечённая молодая картошка, это всегда вкусно, а если она ещё и с шампиньонами,...
Ингредиенты
- Средних молодых картофелин 6-7 шт.
- Шампиньонов 250 г
- Куриных крылышек 800-900 г
- Для маринования крылышек:
- Соли 1,5 ч. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Соуса барбекю с ароматом дыма 4-5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Для картофеля с шампиньонами:
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сушёной зелени (у меня лук, петрушка, укроп) 1 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Соли или по вкусу 1,5 ч. л.
- Чёрного перца 1/3 ч. л.
- Лавровых листа 3
- Растительного или оливкового масла 3-4 ст. л.
- Зелень для украшения по желанию
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем крылышки. Разделяем крылышки на 3 части по суставам. Кончики крыльев нам не нужны, остальные части промываем, затем прокалываем вилкой или ножом и кладём в глубокую чашку. Чеснок натираем на тёрке и отправляем к крылышкам, туда же пойдут и все остальные ингредиенты для маринада. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться крылышки на пару часов.
2
Картофель тщательно промываем, режем на дольки, ещё раз промываем и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны тоже промываем и обсушиваем. Складываем всё в пакет, туда же отправляем все специи, соль и растительное масло. Закрываем пакет и всё смешиваем. Нужно чтобы все специи и масло распределились по картошке и грибам.
3
Застеливаем противень фольгой и выкладываем на него картофель и шампиньоны, распределяя их по противню. А пакет можно выкинуть. Между картофелем и грибами раскладываем крылышки.
4
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° на 45-50 минут. Если есть гриль, тогда можно включить его в самом конце запекания примерно на 5 минут.
5
После запекания вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью по желанию. Приятного! 😋
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.841753
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)