
Картофель в сметанном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Сметана 100 г
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире почти до готовности.
2
Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать до однородности.
3
Отварной картофель разрезать на четвертинки, переложить в пакет, залить соусом и все перемешать.
4
Форму для запекания смазать растительном маслом и выложить туда картофель. Запекать 30 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С. Для того, чтобы корочка была золотистой, картофель можно смазать выделившимся соком и снова поставить в духовку минут на 5-10.
5
Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)