
Свинина (ляжка задней ноги) варено-запеченная под сметанно-чесночным соусом с картошкой и грибами🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел
Перепробовав большое количество рецептов свинины, выкладываю на оценку отработанный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорока свиного 1,8 кг
- Воды 5 л
- Лавровых листов 6
- Черного перца горошком 1 горст.
- Соли 2 ст. л.
- Сметаны 15% 0,5 л
- Русской горчицы 1 ч. л.
- Картофелин 8
- Луковица 1
- Сливок 10% 200 мл
- Лимона 1/3
- Маринада от огурцов 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 1/2 гол.
- Шампиньонов 250 г
- Корнишонов 4-5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и положить в кастрюлю с водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Как только закипит, добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, по желанию любые специи. Варить около 2 часов. Пенку на поверхности убрать как только появится.
2
Пока свинина варится, порезать картошку и лук, как больше нравится, у меня — кубиками, (по желанию, можно разнообразить другими овощами) и поместить на противень. Добавить сливки, соль, специи по вкусу. Перемешать.
3
В отдельной емкости (достаточно большой чтобы поместить потом туда свинину) смешать сметану, горчицу, маринад, соевый соус, выдавить 1/3 лимона и перемешать.
4
Свинину выложить и дать немного остыть. Порезать кожу сеточкой с размером кубиков 0,5-1 см. Смазать весь кусок соусом и дать настояться минут 20.
5
Перенести мясо к картофелю. Поставить противень в духовку на 160 градусов, а в поддон добавить воды. Через полчаса достать мясо и смазать соусом кожу и мясо. Запекать мясо в таком режиме еще 1 час.
6
Через час мясо смазать снова и вылить уже все остатки соуса сверху на него. Порезать грибы на 4 части, измельчить корнишоны и все добавить к картошке по бокам от свинины. Отправить наш противень еще на полчаса в духовку но уже при 200 градусах. Можно растопить кусочек сливочного масла, оставить в нем веточку розмарина минут на 10, а затем смазать мясо этой веточкой и оставить по желанию на коже.
7
Подавать мясо с соусом из сметаны и горчицы и лимонного сока, но кому как нравится👌Приятного аппетита!😻
4.911172
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































