avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по мотивам хинкала

Свинина по мотивам хинкала

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Несколько изменил технологию приготовления блюда под свой вкус. #домавкуснее
1 ч 30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

  • мякоти свинины с маленькой косточкой (у меня - лопатка с сахарной косточкой и бескостный окорок) 1,8 кг
  • луковицы (лука должно быть много) 3-4
  • лука-порея (только белая часть) 1 стебель
  • ложка топлёного масла для обжарки 1 ст.
  • рисового вина Мирин 2 ст. ложки
  • Гарнир:
  • бесбармачной лапши (гораздо вкуснее сделать домашнее тесто, но я поленился) 2 упаковки (общий вес 500 гр)
  • сливочного масла 20 гр
  • Соус:
  • майонеза 150 гр
  • сметаны 150 гр
  • творожного сыра Рикотта 50 гр
  • соль, специи по вкусу (у меня-паприка, 4 перца, несколько капель соуса Шрирача или любого очень острого соуса)
  • тёртый сыр (у меня - Пекорино Романо DOP) - пару щепоток в соус и на подачу к бесбармачной лапше

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделываем свинину, отделяем жир и меленько режем. Мякоть режем на средние кусочки.
2
Отвариваем свинину 1,5-2 часа. Трижды тщательно процеживаем. Тщательно обираем мякоть от кости.
3
Моем, чистим и режем лук и лук-порей.
4
Мелко нарезанный жир вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
5
Пассеруем на низком огне лук и лук-порей до румяности и мягкости.
6
Сыр Пекорино Романо пропускаем через блендер, часть используем в соус, остальное храним под притёртой крышкой в холодильнике для использования в любую пасту.
7
Сметану, майонез, сыры Рикотта и натёртый Пекорино Романо, паприку, перец и соус Шрирача пропускаем через блендер.
8
Мясо остужаем и разбираем на волокна. Вот такая косточка была в мясе)).
9
На ложке топлёного масла обжариваем на высоком огне волокна мяса до румяности.
10
Добавляем пассерованный лук, продолжаем обжаривать на высоком огне 5 мин. Добавляем мирин, перемешиваем. Мясо готово, снимаем, накрываем крышкой.
11
Бульон разбавляем водой, солим, и в самой большой кастрюле (у меня 6 л) доводим до кипения и варим в нём лапшу. Процеживаем, добавляем сливочное масло и немного сыра Пекорино Романо, перемешиваем.
12
Вуаля! Подаём отдельно лапшу, отдельно мясо и отдельно соус.
13
На следующий день в мясо добавил ещё и пассерованной морковки и подал иначе)) А если лапшу прогреть в бульоне и подать как суп, а мясо посыпать сыром Пекорино Романо и разогреть, получится тоже очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересное блюдо! Выглядит очень аппетитно! 👍
8 мая 2022 г.
Ответить
Отлично! Было вкусно.
11 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо, Роман Иванович!))
11 мая 2022 г.
Ответить