Свинина по мотивам хинкала
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Несколько изменил технологию приготовления блюда под свой вкус. #домавкуснее
1 ч 30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- мякоти свинины с маленькой косточкой (у меня - лопатка с сахарной косточкой и бескостный окорок) 1,8 кг
- луковицы (лука должно быть много) 3-4
- лука-порея (только белая часть) 1 стебель
- ложка топлёного масла для обжарки 1 ст.
- рисового вина Мирин 2 ст. ложки
- Гарнир:
- бесбармачной лапши (гораздо вкуснее сделать домашнее тесто, но я поленился) 2 упаковки (общий вес 500 гр)
- сливочного масла 20 гр
- Соус:
- майонеза 150 гр
- сметаны 150 гр
- творожного сыра Рикотта 50 гр
- соль, специи по вкусу (у меня-паприка, 4 перца, несколько капель соуса Шрирача или любого очень острого соуса)
- тёртый сыр (у меня - Пекорино Романо DOP) - пару щепоток в соус и на подачу к бесбармачной лапше
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделываем свинину, отделяем жир и меленько режем. Мякоть режем на средние кусочки.
2
Отвариваем свинину 1,5-2 часа. Трижды тщательно процеживаем. Тщательно обираем мякоть от кости.
3
Моем, чистим и режем лук и лук-порей.
4
Мелко нарезанный жир вытапливаем на сковороде. Шкварки выбрасываем.
5
Пассеруем на низком огне лук и лук-порей до румяности и мягкости.
6
Сыр Пекорино Романо пропускаем через блендер, часть используем в соус, остальное храним под притёртой крышкой в холодильнике для использования в любую пасту.
7
Сметану, майонез, сыры Рикотта и натёртый Пекорино Романо, паприку, перец и соус Шрирача пропускаем через блендер.
8
Мясо остужаем и разбираем на волокна. Вот такая косточка была в мясе)).
9
На ложке топлёного масла обжариваем на высоком огне волокна мяса до румяности.
10
Добавляем пассерованный лук, продолжаем обжаривать на высоком огне 5 мин. Добавляем мирин, перемешиваем. Мясо готово, снимаем, накрываем крышкой.
11
Бульон разбавляем водой, солим, и в самой большой кастрюле (у меня 6 л) доводим до кипения и варим в нём лапшу. Процеживаем, добавляем сливочное масло и немного сыра Пекорино Романо, перемешиваем.
12
Вуаля! Подаём отдельно лапшу, отдельно мясо и отдельно соус.
13
На следующий день в мясо добавил ещё и пассерованной морковки и подал иначе)) А если лапшу прогреть в бульоне и подать как суп, а мясо посыпать сыром Пекорино Романо и разогреть, получится тоже очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3