
Колбаски из печени и курдюка на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Блюдо по мотивам то ли «джигара», то ли «кабоба»😀… Узбекский шашлык из печени с...
1 час
4
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Курдюк бараний 300 г
- Свиная или баранья оболочка для колбасок около 1,2 м
- Зира 1 чайная ложка
- Кинза (зелень) 1 ст. ложка в мелко нарезанном виде
- Сушеный измельченный сельдерей 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты.
2
Отрезаем нужное количество оболочки, промываем и замачиваем на 30 минут в теплой воде.
3
Печень промываем, снимаем с нее плёнки. Режем печень на кубики со стороной около 2-3 см.
4
Курдюк нарезаем на плоские кусочки толщиной около 3-5 мм, размером 2-3 см.
5
Сушеный сельдерей добавляем к курдюку. К курдюку добавляем зиру, перец, соль.
6
Кинзу моем и мелко нарезаем. Добавляем к курдюку. Курдюк перемешиваем.
7
Насадку для ручной набивки оболочки я сделала из маленькой пластиковой бутылки. Оболочку нужно насадить на горлышко и промыть изнутри.
8
Делаем колбаски. Я делала так: нарезала на кусочки по 30 см оболочку, насаживала с одного конца ее на горлышко трубки, а с другого конца завязывала оболочку. Затем в оболочку помещала по очереди - кусочек печени, кусочек курдюка.
9
Зубочисткой я сделала небольшие проколы - по два в каждой колбаске (для выхода воздуха).
10
Колбаски я готовила на решетке, на углях, на мангале. Чтобы довести до готовности - около 30 минут, постоянно переворачивая.
11
Готовые колбаски можно есть как горячими, так и холодными. Подавать колбаски можно со сладким соусом чили, который есть на этой моей страничке «Овкусе». Приятного аппетита!



4.82123
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями