avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
⚜️«Домашние а -ля чевапчичи из индейки ПП». Быстро, просто и очень вкусно. 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

⚜️«Домашние а -ля чевапчичи из индейки ПП». Быстро, просто и очень вкусно. 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Предлагаю к Вашему вниманию, очень простой и потрясающе вкусный рецепт, домашних...
1 ч. 30 минут
13 штук
2

Ингредиенты

  • Мясного фарша из индейки 1 кг
  • Куриных яйца 2
  • Сливок 80 мл
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Специи:
  • Приправы вегета 4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Чёрного молотого перца горошком 1 щеп.
  • Приправы для мяса (шашлыка) 1 щеп.
  • Хмели - сунели 1 щеп.
  • Острого красного перца 1 щеп.
  • Пищевая плёнка, нитка

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Для начала перекрутим мясо на мясорубке. У меня бедро индейки вместе с индюшиной грудкой. Далее, в фарш разбиваем два куриных яйца и вливаем 80 мл. сливок или молока. Тщательно перемешиваем полученную массу.
2
К фаршу добавляем специи. У меня соль, 4 чайной ложки вегеты, чёрный и красный перец, хмели - сунели, приправа для шашлыка.
3
Так же в фарш отправляется тёртый чеснок и 2 столовые ложки манной крупы.
4
Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
5
Подготавливаем нитки, пищевую плёнку и ножницы. Плёнку, удобнее растянуть на разделочной доске. Как на фотографии. На край пленки выкладываем 1 ст.л. фарша, разравниваем ложкой. Заворачиваем в ролл, примерно 6-7 оборотов.
6
Края колбаски скручиваем как конфетку, и обвязываем ниткой, лишнюю плёнку по краям, обрезаем ножницами. С оставшимся фаршем поступаем так же. У меня получилось 13 штук.
7
Ставим кастрюлю с водой на плиту. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. В кипящую воду закидываем наши колбаски. Варим 15 минут до готовности.
8
Чевапчичи готовы. Достаём из воды, даём немного стечь и остыть, надрезаем край пленки с одной стороны и легким движением выдавливаем сосиску. Меня интересует диетический вариант, поэтому я не буду их обжаривать. Оставлю просто вареными. Если хотите сделать настоящие чевапчичи, то после варки их надо либо обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом, либо обжарить на костре, на гриле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции