⚜️«Домашние а -ля чевапчичи из индейки ПП». Быстро, просто и очень вкусно. 😋

⚜️«Домашние а -ля чевапчичи из индейки ПП». Быстро, просто и очень вкусно. 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Предлагаю к Вашему вниманию, очень простой и потрясающе вкусный рецепт, домашних...
1 ч. 30 минут
13 штук
67

Ингредиенты

мясного фарша из индейки 1 кг
куриных яйца 2
сливок 80 мл.
манной крупы 2 ст. л.
чеснока 5-6 зубчиков
Специи:
приправы Вегета 4 ч.л.
соли щепотка
чёрного молотого перца горошком щепотка
приправы для мяса (шашлыка) щепотка
хмели - сунели щепотка
острого красного перца щепотка
Пищевая плёнка, нитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Для начала перекрутим мясо на мясорубке. У меня бедро индейки вместе с индюшиной грудкой. Далее, в фарш разбиваем два куриных яйца и вливаем 80 мл. сливок или молока. Тщательно перемешиваем полученную массу.
2
К фаршу добавляем специи. У меня соль, 4 чайной ложки вегеты, чёрный и красный перец, хмели - сунели, приправа для шашлыка.
3
Так же в фарш отправляется тёртый чеснок и 2 столовые ложки манной крупы.
4
Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
5
Подготавливаем нитки, пищевую плёнку и ножницы. Плёнку, удобнее растянуть на разделочной доске. Как на фотографии. На край пленки выкладываем 1 ст.л. фарша, разравниваем ложкой. Заворачиваем в ролл, примерно 6-7 оборотов.
6
Края колбаски скручиваем как конфетку, и обвязываем ниткой, лишнюю плёнку по краям, обрезаем ножницами. С оставшимся фаршем поступаем так же. У меня получилось 13 штук.
7
Ставим кастрюлю с водой на плиту. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. В кипящую воду закидываем наши колбаски. Варим 15 минут до готовности.
8
Чевапчичи готовы. Достаём из воды, даём немного стечь и остыть, надрезаем край пленки с одной стороны и легким движением выдавливаем сосиску. Меня интересует диетический вариант, поэтому я не буду их обжаривать. Оставлю просто вареными. Если хотите сделать настоящие чевапчичи, то после варки их надо либо обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом, либо обжарить на костре, на гриле.
...
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный рецепт, будем пробовать!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Буду рада, если рецепт придётся по душе😘
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!