
⚜️«Домашние а -ля чевапчичи из индейки ПП». Быстро, просто и очень вкусно. 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Предлагаю к Вашему вниманию, очень простой и потрясающе вкусный рецепт, домашних...
1 ч. 30 минут
13 штук
2
Ингредиенты
- Мясного фарша из индейки 1 кг
- Куриных яйца 2
- Сливок 80 мл
- Манной крупы 2 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Специи:
- Приправы вегета 4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Чёрного молотого перца горошком 1 щеп.
- Приправы для мяса (шашлыка) 1 щеп.
- Хмели - сунели 1 щеп.
- Острого красного перца 1 щеп.
- Пищевая плёнка, нитка
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Для начала перекрутим мясо на мясорубке. У меня бедро индейки вместе с индюшиной грудкой. Далее, в фарш разбиваем два куриных яйца и вливаем 80 мл. сливок или молока. Тщательно перемешиваем полученную массу.
2
К фаршу добавляем специи. У меня соль, 4 чайной ложки вегеты, чёрный и красный перец, хмели - сунели, приправа для шашлыка.
3
Так же в фарш отправляется тёртый чеснок и 2 столовые ложки манной крупы.
4
Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
5
Подготавливаем нитки, пищевую плёнку и ножницы. Плёнку, удобнее растянуть на разделочной доске. Как на фотографии. На край пленки выкладываем 1 ст.л. фарша, разравниваем ложкой. Заворачиваем в ролл, примерно 6-7 оборотов.
6
Края колбаски скручиваем как конфетку, и обвязываем ниткой, лишнюю плёнку по краям, обрезаем ножницами. С оставшимся фаршем поступаем так же. У меня получилось 13 штук.
7
Ставим кастрюлю с водой на плиту. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. В кипящую воду закидываем наши колбаски. Варим 15 минут до готовности.
8
Чевапчичи готовы. Достаём из воды, даём немного стечь и остыть, надрезаем край пленки с одной стороны и легким движением выдавливаем сосиску. Меня интересует диетический вариант, поэтому я не буду их обжаривать. Оставлю просто вареными. Если хотите сделать настоящие чевапчичи, то после варки их надо либо обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом, либо обжарить на костре, на гриле.



4.792181
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)