
А-ля штрули с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом...
2 ч 30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- теплой воды 1 стакан
- дрожжи сухие 6 г
- яйцо 1 шт
- мука 375 г
- Для бульона
- говядина 500 гр
- картофель 6 шт
- морковь средняя 3 шт
- луковица 1 шт
- чеснок мелкий 1 головка
- специи соль + перец + лавровый лист + сухой чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, поперчить, добавить головку чеснока, убавить огонь на минимум и томить под крышкой до состояния чтобы мясо отделилось от кости.
2
Пока варится мясо приступаем к тесту: смешать все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.
3
Далее приступаем к подготовке овощей. Нарезаем картофель и морковь произвольными брусочками, лук шинкуем перьями.
4
Готовое мясо достать из бульона, отделить от кости, нарезать поперек волокон и отправить обратно к бульону, добавить нарезанные овощи и поставить на средний огонь.
5
Приступаем к тесту, оно должно увеличится в 2-3 раза, припылить мукой поверхность, немного пообминать тесто и раскатать в тонкий пласт, сверху смазать сметаной или сливочным маслом, сложить на 4 части, немного раскатать и порезать на ромбики.
6
Получившиеся штрули убираем к овощам с мясом и оставляем томиться на 50 мин. на медленном огне. По готовности добавить лавровый лист отрегулировать соль и пряность добавить зелень.
Guten Appetit! 😋



4.871541
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)