А-ля штрули с говядиной

А-ля штрули с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Штрули - блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом...
2 ч 30 мин
5 порций
23

Ингредиенты

Для теста
теплой воды 1 стакан
дрожжи сухие 6 г
яйцо 1 шт
мука 375 г
Для бульона
говядина 500 гр
картофель 6 шт
морковь средняя 3 шт
луковица 1 шт
чеснок мелкий 1 головка
специи соль + перец + лавровый лист + сухой чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, поперчить, добавить головку чеснока, убавить огонь на минимум и томить под крышкой до состояния чтобы мясо отделилось от кости.
2
Пока варится мясо приступаем к тесту: смешать все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и убрать в тепло.
3
Далее приступаем к подготовке овощей. Нарезаем картофель и морковь произвольными брусочками, лук шинкуем перьями.
4
Готовое мясо достать из бульона, отделить от кости, нарезать поперек волокон и отправить обратно к бульону, добавить нарезанные овощи и поставить на средний огонь.
5
Приступаем к тесту, оно должно увеличится в 2-3 раза, припылить мукой поверхность, немного пообминать тесто и раскатать в тонкий пласт, сверху смазать сметаной или сливочным маслом, сложить на 4 части, немного раскатать и порезать на ромбики.
6
Получившиеся штрули убираем к овощам с мясом и оставляем томиться на 50 мин. на медленном огне. По готовности добавить лавровый лист отрегулировать соль и пряность добавить зелень. Guten Appetit! 😋
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Браво! 👏 Отличный рецепт! 👍
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!