
Окорочка, а-ля тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- окорочка 3
- Маринад
- чеснока 4-5 зубчиков
- сахара щепотка
- Соль по вкусу
- молотого перца 0.5 ч. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- соевого соуса 1.5-2 ст. л.
- Сок половины мандарина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочка моем, обсушить бумажным полотенцем. Отбиваем с двух сторон накрыв пакетом.
Готовим маринад - чеснок натереть на терку, добавить соль, сахар, перец и масло. Хорошо перетереть ложкой, чтоб чеснок смешался и отдал свой аромат. Добавляем соевый соус и выдавливаем сок мандарина.
Окорочка хорошо "искупать" в маринаде.
2
В разогретую сковороду выкладываем окорочка и выливаем маринад. Накрываем тарелкой и ставим гнёт. У меня банка 1.5 литра с водой. Жарим на небольшом огне минут 10.
Если жидкости мало в сковороде, подлейте немного воды с чайника.
Переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
В конце можно снять гнет и обжарить до корочки.
3
Готовые окорочка можно посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита 🤗



4.99532
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)