avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорочка, а-ля тапака

Окорочка, а-ля тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • окорочка 3
  • Маринад
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • сахара щепотка
  • Соль по вкусу
  • молотого перца 0.5 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. л.
  • соевого соуса 1.5-2 ст. л.
  • Сок половины мандарина

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Окорочка моем, обсушить бумажным полотенцем. Отбиваем с двух сторон накрыв пакетом. Готовим маринад - чеснок натереть на терку, добавить соль, сахар, перец и масло. Хорошо перетереть ложкой, чтоб чеснок смешался и отдал свой аромат. Добавляем соевый соус и выдавливаем сок мандарина. Окорочка хорошо "искупать" в маринаде.
2
В разогретую сковороду выкладываем окорочка и выливаем маринад. Накрываем тарелкой и ставим гнёт. У меня банка 1.5 литра с водой. Жарим на небольшом огне минут 10. Если жидкости мало в сковороде, подлейте немного воды с чайника. Переворачиваем и так же жарим с другой стороны. В конце можно снять гнет и обжарить до корочки.
3
Готовые окорочка можно посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
15 февраля 2025 г.
Ответить
Какие аппетитные 🔥
18 февраля 2025 г.
Ответить