Утиные окорочка с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Не хлопотное, ароматное горячее блюдо. Лично я очень люблю яблоки из утки. Сама утка...
1 час 10 мин
2 порции
Ингредиенты
- утиных окорочков (у меня окорочка утят) 2 шт (500 г)
- крупное яблоко 1
- соль, перец, приправы По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Окорочка посолить, поперчить, натереть приправами.
🔰Яблоко очистить от семян и разрезать на дольки.
⚠️Если утка жирная, можно срезать жир, положить в форму для запекания и немного растопить его. Так как у меня окорочка утят не жирные, я слегка смазала форму.
🔰Выложить на дно формы яблоки. По желанию можно выложить и нарезанный картофель.
🔰На яблоки выложить окорочка, между ними разложить оставшиеся яблочные дольки.
2
🔰Накрыть форму крышкой или фольгой.
🔰Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Смотрите по готовности окорочков.
🔰Снять крышку или фольгу, смазать окорочка вытопившемся жиром и запекать до румяности 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями