Утиная ножка с перловой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Ранее ела только диких уток, а домашнюю пробовала впервые.
По сравнению с дикими,...
40 Мин + маринад
1 порция
Ингредиенты
- Утиный окорочок
- Маленькая репчатая луковица
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Перловая каша
- Перловки 1 стакан (200 мл)
- Соль
- Растительное масло
- Маленькая репчатая луковица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Окорок помыть, обсушить, сделать несколько надрезов ножом в коже и натереть солью с перцем.
Затем смазать оливковым маслом.
Лук нашинковать тонкими четверть кольцами и хорошо втереть в окорок.
Оставить мариноваться в холодильник на 2 и более часов.
2
Выложить на противень (или решетку аэрогриля) и поставить запекаться на 15 минут при 160 градусах кожей вверх.
По истечении времени перевернуть окорочок другой стороной и поставить на 200 градусов на 15 минут.
Далее снова перевернуть и поставить еще на 10.
Минут при 100 градусах.
3
Перловку нужно заранее промыть, залить теплой водой и оставить на ночь, затем снова промыть.
Затем высыпать ее в кастрюлю, залить кипятком на 1 см выше каши и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 5 минут (проверьте на зуб).
Далее нужно промыть готовую кашу под холодной водой.
4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до размягчения на растительном масле.
Добавьте к луку кашу и обжаривайте пару минут на сильном огне. Посолите.
5
Можно подавать.
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!