Утиная ножка с перловой кашей

Утиная ножка с перловой кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Ранее ела только диких уток, а домашнюю пробовала впервые. По сравнению с дикими,...
40 Мин + маринад
1 порция
70

Ингредиенты

Утиный окорочок
Маленькая репчатая луковица
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
Перловая каша
Перловки 1 стакан (200 мл)
Соль
Растительное масло
Маленькая репчатая луковица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорок помыть, обсушить, сделать несколько надрезов ножом в коже и натереть солью с перцем. Затем смазать оливковым маслом. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами и хорошо втереть в окорок. Оставить мариноваться в холодильник на 2 и более часов.
2
Выложить на противень (или решетку аэрогриля) и поставить запекаться на 15 минут при 160 градусах кожей вверх. По истечении времени перевернуть окорочок другой стороной и поставить на 200 градусов на 15 минут. Далее снова перевернуть и поставить еще на 10. Минут при 100 градусах.
3
Перловку нужно заранее промыть, залить теплой водой и оставить на ночь, затем снова промыть. Затем высыпать ее в кастрюлю, залить кипятком на 1 см выше каши и поставить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 5 минут (проверьте на зуб). Далее нужно промыть готовую кашу под холодной водой.
4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до размягчения на растительном масле. Добавьте к луку кашу и обжаривайте пару минут на сильном огне. Посолите.
5
Можно подавать. Приятного!
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!