avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка

Утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
Утка с апельсинами, классический рецепт

Ингредиенты

  • грудки утиные 2
  • апельсин 1
  • меда 2 чайные ложки
  • зернистой горчицы 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Грудку высушить бумажным полотенцем, сделать на коже надрезы в виде сеточки, не задевая мясо.
2
Посолить, и обжариваем на сухой сковороде сначала кожей вниз. С каждой стороны по 15 минут до румяной корочки.
3
Апельсин, мед и горчицу перемешать. Грудку выложить на противень, смазать медом с апельсином, отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 1,5 часа.
4
При по даче добавить гарнир, у меня гречка отварная и брусничный соус. Приятного аппетита 👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт) Вместо апельсина использовала грушу, в остальном без отступлений от рекомендации. Получилось вкусно) Наверное можно было бы чуть меньше,...
4 июня 2022 г.
Ответить
@shkreda спасибо за отзыв. Про время в духовке конечно надо тоже на свою ориентироваться )))
5 июня 2022 г.
Ответить