Запеченная грудка в апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Куриная грудка в апельсиновом маринаде под хрустящей корочкой.
2,5 часов 20 ми
Ингредиенты
- чеснока 4 зубчика
- Приправа перцев
- розовой соли 1/8 ч.л.
- кукурузного масла 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- Мускатный орех
- орегано 1 ч.л.
- апельсин 1
- лук 1
- морковка 1
- картошек 7
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промойте, натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите сок.
2
Масло соедините со специями, солью, цедрой и соком апельсина, смесь хорошо перемешайте.
3
Промойте, нарежьте крупно овощи, а картошку долькой.
4
Чеснок нарежьте пластинками.
5
На коже куриной грудки сделайте маленькие надрезы и вставьте под кожу по несколько пластинок чеснока.
6
В удобную форму для запекания выкладывайте куриную грудку, овощи, залейте маринадом и натрите мускатным орехом.
7
Оставляйте их мариноваться на 1,5 часа.
8
Разогрейте духовку 180 ⁰С.
9
Поставьте в духовку и запекайте 1 час.
10
Выньте из духовки и налейте немного воды.
11
Ставьте еще в духовку на 20 минут.
12
БЕЛКИ 7.96, ЖИРЫ 1.33, УГЛЕВОДЫ 10.31, ККАЛ 84.29
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!