
Запеченная грудка в апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Куриная грудка в апельсиновом маринаде под хрустящей корочкой.
2,5 часов 20 ми
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 4 зуб.
- Приправа перцев
- Розовой соли 1/8 ч. л.
- Кукурузного масла 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Мускатный орех
- Орегано 1 ч. л.
- Апельсин 1
- Лук 1
- Морковка 1
- Картошек 7
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промойте, натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите сок.
2
Масло соедините со специями, солью, цедрой и соком апельсина, смесь хорошо перемешайте.
3
Промойте, нарежьте крупно овощи, а картошку долькой.
4
Чеснок нарежьте пластинками.
5
На коже куриной грудки сделайте маленькие надрезы и вставьте под кожу по несколько пластинок чеснока.
6
В удобную форму для запекания выкладывайте куриную грудку, овощи, залейте маринадом и натрите мускатным орехом.
7
Оставляйте их мариноваться на 1,5 часа.
8
Разогрейте духовку 180 ⁰С.
9
Поставьте в духовку и запекайте 1 час.
10
Выньте из духовки и налейте немного воды.
11
Ставьте еще в духовку на 20 минут.
12
БЕЛКИ 7.96, ЖИРЫ 1.33, УГЛЕВОДЫ 10.31, ККАЛ 84.29



4.851673
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями