avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная грудка в апельсиновом соке

Запеченная грудка в апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Куриная грудка в апельсиновом маринаде под хрустящей корочкой.
2,5 часов 20 ми

Ингредиенты

  • чеснока 4 зубчика
  • Приправа перцев
  • розовой соли 1/8 ч.л.
  • кукурузного масла 1 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • орегано 1 ч.л.
  • апельсин 1
  • лук 1
  • морковка 1
  • картошек 7

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промойте, натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите сок.
2
Масло соедините со специями, солью, цедрой и соком апельсина, смесь хорошо перемешайте.
3
Промойте, нарежьте крупно овощи, а картошку долькой.
4
Чеснок нарежьте пластинками.
5
На коже куриной грудки сделайте маленькие надрезы и вставьте под кожу по несколько пластинок чеснока.
6
В удобную форму для запекания выкладывайте куриную грудку, овощи, залейте маринадом и натрите мускатным орехом.
7
Оставляйте их мариноваться на 1,5 часа.
8
Разогрейте духовку 180 ⁰С.
9
Поставьте в духовку и запекайте 1 час.
10
Выньте из духовки и налейте немного воды.
11
Ставьте еще в духовку на 20 минут.
12
БЕЛКИ 7.96, ЖИРЫ 1.33, УГЛЕВОДЫ 10.31, ККАЛ 84.29
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!