Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли,...
Ингредиенты
- Грудка куриная 2 шт.
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Огурец маринованный 2-3 шт.
- Горчица дижонская или обычная 1 ч. л.
- Сыр голландский 150 г
- Для маринада:
- Вода горячая кипяченая 200 мл
- Уксус 9%-ый 30 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Из всех ингредиентов сделать маринад, залить им лук и оставить мариноваться хотя бы на 1 ч.
2
Каждую часть куриной грудки помыть, обсушить, разрезать пополам и хорошо отбить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить и временно отставить в сторону.
3
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить их в миску, добавить майонез, горчицу и все хорошо перемешать.
4
С лука слить маринад и хорошо отжать его руками.
5
На лист, смазанный маслом, или на пергамент выложить куриные отбивные, на них сверху равномерно выложить огуречно-майонезную смесь, далее лук и все посыпать сыром.
6
Запекать 20-30 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2