avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками

Куриная грудка, запеченная с солеными огурчиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
А вы пробовали запекать мясо с солеными огурчиками? Нет? Ну тогда вы многое потеряли,...

Ингредиенты

  • Грудка куриная 2 шт.
  • Майонез или сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Огурец маринованный 2-3 шт.
  • Горчица дижонская или обычная 1 ч. л.
  • Сыр голландский 150 г
  • Для маринада:
  • Вода горячая кипяченая 200 мл
  • Уксус 9%-ый 30 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Из всех ингредиентов сделать маринад, залить им лук и оставить мариноваться хотя бы на 1 ч.
2
Каждую часть куриной грудки помыть, обсушить, разрезать пополам и хорошо отбить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить и временно отставить в сторону.
3
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить их в миску, добавить майонез, горчицу и все хорошо перемешать.
4
С лука слить маринад и хорошо отжать его руками.
5
На лист, смазанный маслом, или на пергамент выложить куриные отбивные, на них сверху равномерно выложить огуречно-майонезную смесь, далее лук и все посыпать сыром.
6
Запекать 20-30 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 😉
30 декабря 2024 г.
Ответить
👍
31 декабря 2024 г.
Ответить

Горячее

lens