avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для мяса и маринада:
  • Куриная грудка или свинина (лучше нежирная) 500 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный или белый перец (молотый) по вкусу
  • Картофельный крахмал для обваливания и соуса
  • Растительное масло 2-3 ст. л. для замеса + для жарки
  • Из овощей понадобится:
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 кус. небольшой
  • Для соуса:
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Рисовый уксус 5 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовка мяса и маринад: Срезаем жир с мяса и нарезаем его пластиками толщиной около 0,5 см. Если свинина, то заливаем мясо холодной водой и слегка приминаем его руками. Это поможет смягчить волокна (альтернатива отбиванию), а также смоет частички крови. Хорошо отожмите мясо от лишней жидкости. Если куриное филе то данный пункт опускаем. Переложите мясо в миску, добавьте яичный белок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Приготовление крахмальной смеси: 1. В отдельной миске разводим 4 ст.л. картофельного крахмала в 330 мл прохладной воды. Перемешиваем до однородности. 2. Оставляем смесь на 10-15 минут. Крахмал осядет на дно, а сверху будет вода. 3. Аккуратно сливаем верхний слой воды останется густая крахмальная паста. Она понадобится для кляра и соуса.
3
Нарезка овощей: Морковь нарезаем тонкими пластинами, а затем — соломкой. Имбирь нарезаем тонкими пластинами. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
4
Приготовление соуса: Что касаемо сахара тут нужно регулировать по Вашему вкусу. Учтите, что рисовый уксус немного сластит. Смешиваем в миске сахар 0.5 столовой ложки + 5 столовых ложек рисового уксуса. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара. Можно немного подогреть и дать постоять.
5
В маринованное мясо добавляем половину крахмальной пасты + 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать.
6
Жарка: 1. Первый этап: На сильном огне в хорошо разогретом масле обжариваем кусочки свинины по одному в течение 15-30 секунд (для газовой плиты) или 1-2 минут (для индукционной), пока кляр не схватится и мясо не перестанет липнуть. 2. Вытащите мясо и дайте маслу снова хорошо разогреться. 3. Второй этап: Обжарьте все кусочки свинины партиями второй раз до золотистой корочки, примерно по 1 минуте. 4. Третий этап: Проведите финальную, быструю обжарку в третий раз, также по 1 минуте, внимательно следя, чтобы не подгорело. 5. Переложите готовое мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
7
Финальная сборка блюда: 1. Овощи (морковь, имбирь и чеснок) заливаем приготовленным уксусно-сахарным соусом и оставляем на 5-10 минут. 2. Разведите небольшим количеством воды оставшуюся крахмальную пасту до консистенции кефира. 3. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. масла. Выложите обжаренное мясо. 4. Вливаем в сотейник с мясом соус вместе с овощами. Обжариваем на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая. 5. Тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь по кругу сковороды, быстро помешивая, чтобы соус загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями