
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мяса и маринада:
- Куриная грудка или свинина (лучше нежирная) 500 г
- Яичный белок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный или белый перец (молотый) по вкусу
- Картофельный крахмал для обваливания и соуса
- Растительное масло 2-3 ст. л. для замеса + для жарки
- Из овощей понадобится:
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Имбирь 1 кус. небольшой
- Для соуса:
- Сахар 0,5 ст. л.
- Рисовый уксус 5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовка мяса и маринад:
Срезаем жир с мяса и нарезаем его пластиками толщиной около 0,5 см.
Если свинина, то заливаем мясо холодной водой и слегка приминаем его руками.
Это поможет смягчить волокна (альтернатива отбиванию), а также смоет частички крови. Хорошо отожмите мясо от лишней жидкости.
Если куриное филе то данный пункт опускаем.
Переложите мясо в миску, добавьте яичный белок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
2
Приготовление крахмальной смеси:
1. В отдельной миске разводим 4 ст.л. картофельного крахмала в 330 мл прохладной воды. Перемешиваем до однородности.
2. Оставляем смесь на 10-15 минут. Крахмал осядет на дно, а сверху будет вода.
3. Аккуратно сливаем верхний слой воды останется густая крахмальная паста. Она понадобится для кляра и соуса.
3
Нарезка овощей:
Морковь нарезаем тонкими пластинами, а затем — соломкой.
Имбирь нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
4
Приготовление соуса:
Что касаемо сахара тут нужно регулировать по Вашему вкусу. Учтите, что рисовый уксус немного сластит.
Смешиваем в миске сахар 0.5 столовой ложки + 5 столовых ложек рисового уксуса. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара. Можно немного подогреть и дать постоять.
5
В маринованное мясо добавляем половину крахмальной пасты + 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать.
6
Жарка:
1. Первый этап: На сильном огне в хорошо разогретом масле обжариваем кусочки свинины по одному в течение 15-30 секунд (для газовой плиты) или 1-2 минут (для индукционной), пока кляр не схватится и мясо не перестанет липнуть.
2. Вытащите мясо и дайте маслу снова хорошо разогреться.
3. Второй этап: Обжарьте все кусочки свинины партиями второй раз до золотистой корочки, примерно по 1 минуте.
4. Третий этап: Проведите финальную, быструю обжарку в третий раз, также по 1 минуте, внимательно следя, чтобы не подгорело.
5. Переложите готовое мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
7
Финальная сборка блюда:
1. Овощи (морковь, имбирь и чеснок) заливаем приготовленным уксусно-сахарным соусом и оставляем на 5-10 минут.
2. Разведите небольшим количеством воды оставшуюся крахмальную пасту до консистенции кефира.
3. На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. масла. Выложите обжаренное мясо.
4. Вливаем в сотейник с мясом соус вместе с овощами. Обжариваем на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.
5. Тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь по кругу сковороды, быстро помешивая, чтобы соус загустел.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































