ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крджацян
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 3 шт
  • Кукурузный крахмал 4-5 ст.л
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец по вкусу
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль
  • Кунжут

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку разрезаем кубиками и перекладываем в миску. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30-40 мин.
2
К курице добавляем кукурузный крахмал и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3
Лук и болгарский перец нарезаем крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном масле до состояния аль денте.
4
Отдельно готовим соус: В сковородке растапливаем сахар, добавляем соль, растительное масло, чеснок, острый перец, томатную пасту и соевый соус. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л кукурузного крахмала, разведенного в воде в пропорции 1:2. Все перемешиваем, соус готов.
5
Перекладываем курицу и овощи к соусу и тщательно перемешиваем. В конце блюдо посыпаем кунжутом и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!