avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная курочка в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная курочка в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влада Оболенская
Эта курочка подойдёт и на праздничный стол, и для уютных семейных вечеров. Получается...

Ингредиенты

  • Куриных бёдер (или голени) 1 кг
  • Апельсиновый сок (из 1 апельсина) 100 мл
  • Апельсина 2-3
  • Вода 100 мл
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Мёда 100 г
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Соли (по вкусу) 1 ч. л.
  • Итальянские травы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тщательно моем курицу. Выкладываем в форму.
2
Для соуса нам понадобится: Сок 1-го апельсина (100 мл) + вода (100 мл) + чеснок + мёд + соевый соус + соль + итальянские травы. Тщательно перемешать.
3
Заливаем курочку нашим свежеприготовленным соусом. Накрываем фольгой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
4
Выкладываем на курочку дольки апельсина. И убираем в духовку, разогретую до 180-200°, на 45-50 минут. Периодически поливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями