
Сочная курочка в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада Оболенская
Эта курочка подойдёт и на праздничный стол, и для уютных семейных вечеров.
Получается...
Ингредиенты
- Куриных бёдер (или голени) 1 кг
- Апельсиновый сок (из 1 апельсина) 100 мл
- Апельсина 2-3
- Вода 100 мл
- Чеснока 3-4 зуб.
- Мёда 100 г
- Соевый соус 5 ст. л.
- Соли (по вкусу) 1 ч. л.
- Итальянские травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно моем курицу. Выкладываем в форму.
2
Для соуса нам понадобится:
Сок 1-го апельсина (100 мл) + вода (100 мл) + чеснок + мёд + соевый соус + соль + итальянские травы.
Тщательно перемешать.
3
Заливаем курочку нашим свежеприготовленным соусом.
Накрываем фольгой и убираем в холодильник примерно на 2 часа.
4
Выкладываем на курочку дольки апельсина.
И убираем в духовку, разогретую до 180-200°, на 45-50 минут. Периодически поливаем соусом.



4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями