avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Женя Изместьева
#готовимдома курицу в кисло-сладком соусе на #ужин получается ничуть не хуже, чем в...
25 минут
2

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Консервированный ананас
  • Паприка
  • Чили или кайенский перец
  • Соль
  • Томатная паста
  • Крахмал кукурузный или картофельный
  • Ананасовый сок
  • Вода
  • Сухой чеснок
  • Сухой имбирь
  • Соус сладкий чили. Можно купить в любом магазине

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. По своему вкусу добавляем соль, паприку, молотый чили или кайенский перец по своему вкусу. Обязательно ложку картофельного или кукурузного крахмала для румяной и слегка хрустящей корочки.
2
В растительном масле отдельно обжариваем🔥болгарский перец и курицу. Кусочки филе жарим до румяной корочки.
3
Соединяем в вок-сковороде куриное филе, болгарский перец и консервированный ананас. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
4
Добавляем соус сладкий чили, тушим ещё 3 минуты.
5
Вливаем ананасовый сок, в который добавили немного воды и две столовых ложки томатной пасты. Тушим 10 минут.
6
После этого выравниваем вкусовой баланс. Пробуем на соль, сахар и другие специи, хватает ли в соусе кислинки.
7
Добавляем столовую ложку крахмала, чтобы загустить соус. Крахмала может потребоваться либо больше, либо меньше. Все зависит от количества соуса и желаемой консистенции. Не бойтесь экспериментировать.
8
Тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
9
При подаче можно посыпать кунжутом или мелко рубленным зелёным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Приготовить получилось, впечатления у меня такие- 1. Мне не хватило хотя бы примерных пропорций в рецепте, было сложно. Понятно, что...
13 июня 2022 г.
Ответить
@tyrnimarja добрый день! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. По поводу примерных пропорций вы совершенно правы. Я просто всё делаю на глаз. Этому...
29 июня 2022 г.
Ответить