Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
#готовимдома курицу в кисло-сладком соусе на #ужин получается ничуть не хуже, чем в...
25 минут
2
Ингредиенты
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Консервированный ананас
- Паприка
- Чили или кайенский перец
- Соль
- Томатная паста
- Крахмал кукурузный или картофельный
- Ананасовый сок
- Вода
- Сухой чеснок
- Сухой имбирь
- Соус сладкий чили. Можно купить в любом магазине
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. По своему вкусу добавляем соль, паприку, молотый чили или кайенский перец по своему вкусу. Обязательно ложку картофельного или кукурузного крахмала для румяной и слегка хрустящей корочки.
2
В растительном масле отдельно обжариваем🔥болгарский перец и курицу. Кусочки филе жарим до румяной корочки.
3
Соединяем в вок-сковороде куриное филе, болгарский перец и консервированный ананас. Перемешиваем и тушим 3 минуты.
4
Добавляем соус сладкий чили, тушим ещё 3 минуты.
5
Вливаем ананасовый сок, в который добавили немного воды и две столовых ложки томатной пасты. Тушим 10 минут.
6
После этого выравниваем вкусовой баланс. Пробуем на соль, сахар и другие специи, хватает ли в соусе кислинки.
7
Добавляем столовую ложку крахмала, чтобы загустить соус. Крахмала может потребоваться либо больше, либо меньше. Все зависит от количества соуса и желаемой консистенции. Не бойтесь экспериментировать.
8
Тушим ещё 5 минут и снимаем с огня.
9
При подаче можно посыпать кунжутом или мелко рубленным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
tyrnimarja
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Приготовить получилось, впечатления у меня такие- 1. Мне не хватило хотя бы примерных пропорций в рецепте, было сложно. Понятно, что...
13 июня 2022 г.
Ответить