avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюся
20
3
1

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Для соуса:
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе полосками.
2
Добавляем к курице яйцо.
3
Также добавляем рисовый уксус (у меня был использован рисовый уксус красный) и крахмал. Тщательно перемешиваем.
4
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем наши кусочки филе. Обжариваем до готовности до золотистой корочки. Я для удобства переворачивая использовала одноразовые палочки для суши.
5
Готовим наш соус: берем все ингредиенты и смешиваем между собой.
6
На сухую сковородку выливаем наш соус и даем выпариться воде.
7
Когда соус начнет загустевать выкладываем в него нашу курицу и перемешиваем. Я не стала долго обжаривать в соусе, а только тщательно перемешала. Наша курочка по-китайски готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1