
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюся
20
3
1
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рисовый уксус 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Для соуса:
- Кетчуп 1 ст. л.
- Рисовый уксус 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем филе полосками.
2
Добавляем к курице яйцо.
3
Также добавляем рисовый уксус (у меня был использован рисовый уксус красный) и крахмал. Тщательно перемешиваем.
4
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем наши кусочки филе. Обжариваем до готовности до золотистой корочки. Я для удобства переворачивая использовала одноразовые палочки для суши.
5
Готовим наш соус: берем все ингредиенты и смешиваем между собой.
6
На сухую сковородку выливаем наш соус и даем выпариться воде.
7
Когда соус начнет загустевать выкладываем в него нашу курицу и перемешиваем. Я не стала долго обжаривать в соусе, а только тщательно перемешала. Наша курочка по-китайски готова.



4.871506
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)