
Курица в кисло-cладком соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#азия
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Ананасов кусочками в сиропе (небольшая) 1 бан.
- Морковь (можно без нее) 1
- Перьев зеленого лука несколько
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Меда цветочного 2 ст. л.
- Соевый соус 3-4 ложки
- По вкусу паприка, острый перец, сахар и соль
- Чеснока 1 зуб.
- Небольшой корешок имбиря
- Болгарский перец 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе нарезать, обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
2
Отдельно обжарить мелко порезанный имбирь, морковь соломкой, чеснок и перец соломкой. Выложить к филе.
3
Ананасы из банки, так же к курице и овощам.
4
В ананасовом соке (сиропе) размешать томатную пасту, мед и соевый соус (при желании немного сахара).
5
Вылить в сковородку к мясу и тушить минут 10. Добавить перья зеленого лука, веточки кинзы, кунжут и специи.
6
Я подаю с рисом (с яйцом) в азиатском стиле.



4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями