Курица в кисло-cладком соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шевцова
#азия
Ингредиенты
- гр куриного филе 500
- кукурузного крахмала 2 чайные ложки
- ананасов кусочками в сиропе (небольшая) Банка
- морковь (можно без нее) 1
- перьев зеленого лука Несколько
- столовых ложки томатной пасты 2-3
- меда цветочного 2 столовые ложки
- соевый соус 3-4 ложки
- по вкусу Паприка, острый перец, сахар и соль
- чеснока 1 зубчик
- Небольшой корешок имбиря
- болгарский перец 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе нарезать, обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
2
Отдельно обжарить мелко порезанный имбирь, морковь соломкой, чеснок и перец соломкой. Выложить к филе.
3
Ананасы из банки, так же к курице и овощам.
4
В ананасовом соке (сиропе) размешать томатную пасту, мед и соевый соус (при желании немного сахара).
5
Вылить в сковородку к мясу и тушить минут 10. Добавить перья зеленого лука, веточки кинзы, кунжут и специи.
6
Я подаю с рисом (с яйцом) в азиатском стиле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!