Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусное сочное мясо на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Кусок свинины весом около 1,5 кг
- Мёд цветочный 1,5 ст. ложки
- Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Темное пиво 80 мл
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Молотая копчёная паприка 1 ст. ложка
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Соль 2,5 ч. ложки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешать мёд, растительное масло, пиво, томатную пасту, копчёную паприку, молотый чёрный перец и соль в однородную массу.
2
Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
3
Промаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200°C. Затем температуру уменьшить до 150°C и готовить ещё 15-20 минут.
4
Мясо вынуть из духовки, дать 15 минут отдохнуть, порезать на стейки и подать с любимым гарниром. Например, с салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!