Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусное сочное мясо на каждый день и на праздничный стол.
Ингредиенты
Кусок свинины весом около 1,5 кг
Мёд цветочный 1,5 ст. ложки
Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
Темное пиво 80 мл
Томатная паста 1,5 ст. ложки
Молотая копчёная паприка 1 ст. ложка
Молотый черный перец 1 ч. ложка
Соль 2,5 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешать мёд, растительное масло, пиво, томатную пасту, копчёную паприку, молотый чёрный перец и соль в однородную массу.
2
Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
3
Промаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 200°C. Затем температуру уменьшить до 150°C и готовить ещё 15-20 минут.
4
Мясо вынуть из духовки, дать 15 минут отдохнуть, порезать на стейки и подать с любимым гарниром. Например, с салатом из свежих овощей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!