
Мясо запеченное в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Коробкова
Очень простой в приготовлении рецепт, который не требует больших сил на приготовление и...
1 час 40 мин
4 порции
16
Ингредиенты
- Тыква среднего размера 1-1.5 кг
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый среднего размера 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 50 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 5 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо к приготовлению. Помыть, просушить, удалить все пленки. Нарезать брусочками по 2-3 см толшиной и 5-7 см длиной.
2
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки. Посолить, поперчить. Можно добавить 2 ст. ложки соевого соуса, мясо будет сочнее. Обжаренное мясо переложить в глубокую миску.
3
Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами.
4
Обжариваем морковь и лук несколько минут до румяной корочки.
5
Смешиваем морковь, лук с мясом.
6
Готовим к приготовлению тыкву. Моем, сушим. Срезам верхушку тыквы так, чтобы использовать в дальнейшем верхнюю часть, как крышку. Очищаем от семян и немного удаляем мякоть. Ложкой это будет делать удобно.
7
Очищенную тыкву смазываем растопленным сливочным маслом. Делим пополам приготовленную мясную начинку. Выкладываем одну часть в тыкву. Пересыпаем половиной нашинкованным чесноком. Один лавровый лист. Перец горошком.
8
Выкладываем вторую часть мяса. Присыпаем чесноком и немного присолить.
9
Заворачиваем в фольгу.
10
Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 80 мин.
11
Снимаем фольгу и отправляем еще на 20 минут запекаться до румяной корочки.
12
Подаём мясо с кусочком тыквы. Приятного аппетита.



4.911189
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)