avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная шейка, запеченная в клюквенно-медовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная шейка, запеченная в клюквенно-медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Потрясающе нежное, сочное, ароматное мясо. Лёгкая кислинка клюквы и сладость меда...
2 часа
4
2

Ингредиенты

  • Свиная шейка 800 г
  • Клюква 250 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем надрезы на мясе, но не до конца. Солим, перчим.
2
Клюкву промываем, выкладываем в чашу блендера. Добавляем мёд и пробиваем до однородной массы.
3
Смазываем мясо клюквенно-медовым соусом со всех сторон.
4
Лук нарезаем полукольцами и вставляем в разрезы.
5
Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем оставшимся маслом. Закрываем мясо фольгой и отправляем запекаться в духовку при 180° на 1 час.
6
Открываем фольгу и ещё минут 30 запекаем. Приятного аппетита 🤗
7
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2