
Свиная шейка, запеченная в клюквенно-медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Потрясающе нежное, сочное, ароматное мясо. Лёгкая кислинка клюквы и сладость меда...
2 часа
4
2
Ингредиенты
- Свиная шейка 800 г
- Клюква 250 г
- Мёд 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем надрезы на мясе, но не до конца. Солим, перчим.
2
Клюкву промываем, выкладываем в чашу блендера. Добавляем мёд и пробиваем до однородной массы.
3
Смазываем мясо клюквенно-медовым соусом со всех сторон.
4
Лук нарезаем полукольцами и вставляем в разрезы.
5
Выкладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху поливаем оставшимся маслом.
Закрываем мясо фольгой и отправляем запекаться в духовку при 180° на 1 час.
6
Открываем фольгу и ещё минут 30 запекаем.
Приятного аппетита 🤗
7
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗



4.841758
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)