Свинина на шпажках с беконом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший...
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель (средний) 4-5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Бекон сырокопченый 1-2 упаковки
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Смесь для картофеля:
- Паприка сладкая 1/2 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Соус соевый 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Горчица французская или обычная 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать на пластины толщиной 1 см и хорошо отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сложить куски друг на друга и отставить в сторону.
2
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
3
Картофель очистить и нарезать средними кружочками. Выложить его в глубокую миску, добавить специи, масло и хорошо перемешать.
4
Взять длинные шпажки и поочередно насадить на них картофель, мясо, бекон и лук пока они не закончатся.
5
Получившийся слоеный рулет аккуратно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания. Запекать 1 ч в духовке, заранее разогретой до 200 С.
6
Для соуса смешать до однородного состояния соевый соус, кетчуп, мед и горчицу.
7
Когда мясо запечется, вынуть форму, развернуть мясо сверху и обильно смазать его поверхность соусом. Снова поставить в духовку на 15-20 мин для образования красивой румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3