avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык на сковороде с гарниром

Шашлык на сковороде с гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим мясо на шпажках с картофелем и другими овощами. Рецепт настолько прост, что...
100 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Картофель 900 гр
  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо нарезать на небольшие кусочки напоминающие кубики. Старайтесь резать на одинаковые кусочки. Так мясо равномерно промаринуется и потом прожариться. Для рецепта я взяла свиную шейку. Но можно взять и говядину, и курицу. Кто что больше любит. Теперь необходимо замариновать мясо. Для этого в большой, удобной чаше смешать кусочки мяса с половиной чайной ложки черного перца, 1 ч.л. соли, столько же приправы для мяса и 1- 2 ст.л. растительного масла.
2
Репчатый лук очистить. Одну головку нарезать на полукольца. Добавить к мясу. Тщательно перемешать, сделать так называемый массаж и оставить под пленкой на час-два для маринования. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Вторую головку лука тоже разрезать пополам, затем на полукольца. Болгарский перец нарезать на соломку.
3
Помидоры средних размеров нарезать на кубики. Шкурку я снимаю. Чеснок мелко порубить ножом.Очистить картофель. Я взяла картофель не больших размеров, чтобы он хорошо прожарился и не остался сырым внутри. В глубокую сковородку налить 4-6 ст.л. растительного масла. Хорошо прогреть и выложить целым картофель. Жарить до золотистого цвета на огне чуть выше среднего. Присолить щепоткой соли. Не забудьте постоянно переворачивать. Убрать картофель в чашу.
4
Выложить в ту же сковородку лук, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать овощную смесь. Жарить на сильном огне минут 5, овощи начнут отдавать много сока. Выложить поверх картофель. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 40-45 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
5
Нанизать на деревянные шпажки кусочки свинины. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить мясо обжарить на среднем огне.Мясо запечатать до корочки с каждой стороны на сильном огне. Придется шашлычки перевернуть раза 3-4. За 7-5 минут до готовности овощного гарнира выложить шашлычки сверху на картофель. Накрыть крышкой.
6
Подробнее в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!