
Шашлык из баранины с соусом из хрена
Рецепт с фото пошаговый
600 г баранины
6 полосок бекона
6 сосисок
4 зубчика чеснока
3 помидора
3 головки...
Ингредиенты
- баранины 600 г
- бекона 6 полосок
- сосисок 6
- чеснока 4 зубчика
- помидора 3
- головки красного лука 3
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
2 веточки свежей мяты
2
6 ст.л. густой сметаны
3
4 ст.л. оливкового масла
4
2 ст.л. хрена
5
2 ст.л. сливочного масла
6
1 ст.л. бальзамического уксуса
7
Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.
8
Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.
9
Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.
10
Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.
11
Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.
12
Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.
13
Какую выбрать электрошашлычницу.
14
Мы подскажем.



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями