Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

1,2 - . баранины 1,5 кг
курдючного сала 100 г
4 луковицы 3
коньяка или водки 100 г
1 - лимонного сока 2 ст. л.
Красный перец
Сушеная зелень (мята
кинза
базилик
укроп)
пучок зеленого лука 1
пучок зелени укропа или петрушки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 - 15 см. и толщиной 3 - 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 - 7 часов для маринования.
2
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
3
После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков.
4
Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.
5
При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука.
6
На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле - помидоры, картофель, баклажаны.
7
Какую выбрать электрошашлычницу.
8
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!