ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из куриных крыльев на мангале

Шашлык из куриных крыльев на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я покажу как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных...

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1.5 кг
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Томатная паста 300 мл
  • Соевый соус 150 мл
  • Горчица 2 ст.л
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же.
2
Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок. Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл. томатной пасты, 150 мл. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
3
Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1.5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам. Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем их, таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы. И оставляем крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
4
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры. В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
5
Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
6
Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
7
По времени приготовления шашлык из куриных крылышек жарится около 20-25 на жаре ниже среднего. После этого его можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
12
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, делаю уже 5-й раз, всем очень нравится! Рекомендую, очень вкусно!
26 июля 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!