ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык, летний вариант маринада

Шашлык, летний вариант маринада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Как я жарю шашлык?... Да, не скрою, есть у меня [в рукаве] один рецепт, простой но и...
2 часа
8
4

Ингредиенты

  • Мясо свинина шея 1 кг.
  • Лук репчатый мелкие луковицы штук 8-10
  • Постное нерафинированное масло 150 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чабер (он-же цитрон, кондари) 1 ч.ложка
  • Кориандр молотый средним помолом ½ ч.ложки
  • Паприка сушеная, молотая ½ ч.ложки
  • Соль крупного помола, по вкусу, примерно ⅔ ст.ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо режу небольшими кусочками, размером со средний абрикос. Луковички (беру небольшие, длиной до 4 см.) очищаю их от шелухи, не отрезая при этом их "носики" и "хвостики", мою и разрезаю их на четвертинки.
2
В кастрюлю наливаю постное масло. Забрасываю в него соль и все подготовленные специи (специи могут быть естественно и вовсе другими, по вашим персональным предпочтениям), хорошенько размешиваю и оставляю на некоторое время маслу ими напитаться. Ведь все мы хорошо знаем, что масло очень хорошо растворяет специи (соль масло не растворяет!).. Одну половинку луковицы мелко режу, "жамкаю" с небольшим количеством соли в руках и кидаю её в маринад.
3
Мясо добавляю в полученный маринад, хорошо всё размешиваю. Затем кладу в мясо четвертинки луковиц, аккуратно перемешиваю и размещаю поверх массы луковички, срезами вниз, к мясу. Через буквально 40-60 минут мясо уже можно жарить.
4
Нанизываю мясо на шампуры, перемежая мясные кусочки с четвертинками лука. (Если при нанизывании мяса попадаются на кусочках его полоски лука из маринада, я их выкидываю, потому что они на огне сгорят и испортят вкус мяса). Жарю шашлык я в основном на древесном берёзовом угле. После того, как угли станут "седыми" можно ставить шампуры с шашлыком на огонь.
5
Жарится этот шашлык у меня в течении примерно 15-20 минут. Ну про саму жарку здесь рассказывать не буду, ведь это отдельная большая тема... Веду здесь разговор сугубо об этом интересном маринаде. Шашлык замаринованный таким образом неизменно получается очень вкусным и сочным, а также мне очень нравится лук, напитанный при мариновании маслом и хорошо впоследствии прожаренный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Представляю как это вкусно 😋, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
17 ноября 2024 г.
Ответить
Да, это очень вкусно!... Рекомендую!... Вам, Светлана, спасибо за оценку моего скромного творчества!!... 🙌
17 ноября 2024 г.
Ответить
Аппетитно!! Добавил в закладки на лето
17 ноября 2024 г.
Ответить
Да, Александр!... Но и лета ждать не обязательно!... Я говорю, неделю назад, отдыхали на берегу сибирской речки, готовил, все очень заценили этот вкус... ))
17 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!