Лимонный маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более нежными,...
4 ч
6
Ингредиенты
- 2 кг свинины
- 3-4 луковицы
- 1 лимон
- по вкусу соль
- 1/2 ч. ложки карри
- 1/2 ч. ложки кориандра
- по вкусу перец красный молотый
- по вкусу перец чёрный молотый
- свежая зелень
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, высушить, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру смешать с солью и приправами.
3
Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить измельчённую зелень и полить лимонным соком. Накрыть и оставить в холодильнике на 4 часа, можно на ночь.
4
Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями