
Лимонный маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более нежными,...
4 ч
6
Ингредиенты
- Свинины 2 кг
- Луковицы 3-4
- Лимон 1
- По вкусу соль
- Карри 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- По вкусу перец красный молотый
- По вкусу перец чёрный молотый
- Свежая зелень
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, высушить, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2
С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру смешать с солью и приправами.
3
Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить измельчённую зелень и полить лимонным соком. Накрыть и оставить в холодильнике на 4 часа, можно на ночь.
4
Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.
Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями