avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык "Косичка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык "Косичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Рецепт подсмотрен на канале "Кухня TV" . Первоисточник предлагает использовать свиную...
1 час
5

Ингредиенты

  • свиной карбонад
  • Маринад 1:
  • помидоры кусочками в собственном соку 200 г
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу
  • Маринад 2:
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 лимона
  • кефир
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад 3:
  • соевый соус 100 мл
  • горчица зернами 1 ст. л.
  • мёд 3 ст. л.
  • лимонный сок 0,5 лимона
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Свиной карбонад разделить на одинаковые по толщине бруски. У меня получилось 15 штук.
2
Приготовим три разных маринада и поместим в каждый по пять брусков.
3
Маринад первый. Лук нарезать полукольцами. Размять руками и выложить его в подходящую ёмкость для маринования. Добавить помидоры кусочками в собственном соку и специи. Перемешать. Поместить в маринад мясо.
4
Маринад второй. Вторую половину лука нарезать полукольцами. Размять руками, выложить в подходящую форму. Добавить две чайные ложки горчицы (у меня одна ложка, горчица острая, другая ложка, горчица сладкая), и сок половины лимона. Кефир и специи. Хорошо размешать. Поместить в маринад мясо.
5
Маринад третий. Смешать соевый соус, лимонный сок, мёд и горчицу зёрнами. Посолить и приправить по вкусу. Поместить в маринад мясо.
6
Несколько важных рекомендаций! - Солите маринады немного больше, чем "достаточно". - Мариновать лучше всего на ночь. Но видимо и пары часов будет достаточно. - Все время пробуйте маринад, чтобы сбалансировать вкус в зависимости от ваших предпочтений.
7
Взять по одному бруску из каждого маринада. С одного конца скрепить шпажкой. Выпрямить мясо и заплести не тугую косичку. Скрепить шпажкой с другого конца.
8
Точно так поступить со всем мясом. У меня получилось пять косичек.
9
Жарить мясо на решётке барбекю до готовности. Жар от углей не должен быть сильным, чтобы мясо успело хорошо прожариться внутри и не подгореть снаружи.
10
По идее, одна косичка, это одна порция. Подавайте со свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями