avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык в аэрогриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • свинины/говядины/баранины/курицы 1,5-1,7 кг
  • луковицы 3-4
  • приправы для шашлыка 3 ст.л.
  • майонеза 2 ст.л.
  • уксуса 9% по 1 ст.л.
  • соевого соуса
  • соли
  • смеси перцев 1 ч.л.
  • острый красный перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Как приготовить шашлык на эрогриле:
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см.
3
Очистить лук и натереть его на мелкой терке (можно измельчить блендером).
4
Вместе с остальными продуктами добавить луковую кашицу к мясу, тщательно перемешать и оставить на 12ч в прохладном месте (можно - меньше).
5
Насадить мясо на предварительно вымоченные в воде 10-15мин деревянные шпажки – каждый кусочек нужно насаживать на расстоянии 1-1,5см от предыдущего (принцип работы аэрогриля – обдувание горячим воздухом, поэтому между кусочками мяса должно быть расстояние чтобы они равномерно прожарились).
6
Если кусочки мяса разного размера, то по краям следует размещать меньшего, а в центре – большего размера.
7
Прогреть аэрогриль 10мин при температуре 200 градусов.
8
Выложить шашлык на шампурах на решетку аэрогриля (установить в прибор высокую решетку).
9
Кусочки мяса не должны касаться стенок колбы – иначе они приготовятся неравномерно.
10
Установить температуру работы прибора на 230 градусов и включить его на 10мин, затем открыть крышку, перевернуть шашлыки, включить прибор еще на 10мин при той же температуре.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями