
Шашлык из свинины маринованный с майонезом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (у меня свиная лопатка) 2 кг
- Майонеза 300 г
- Репчатого крупного лука 2 гол.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- 9% уксуса 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Специи для шашлыка или свинины по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим. Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).
2
Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, соевый соус, специи для шашлыка и свинины, соль, чёрный молотый перец и уксус. Будьте осторожны с солью, майонез и соевый соус сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.
3
Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.
В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.
Выложите шашлык на мангал.
4
Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.
Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!
Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком.
Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале.
Приятного аппетита!



4.95869
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)