Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке
Рецепт с фото пошаговый
"Шашлык женских рук не терпит." - сказал мой муж и сделал всё сам.)))
Получилось...
20 мин
5
Ингредиенты
- мякоть свинины 1,5 кг
- сладкий перец 1 шт (или больше, по желанию)
- лук репчатый любое количество (по желанию)
- Маринад для мяса:
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- паприка копчёная 1 ч. л.
- сухой чеснок 1 ч. л.
- имбирь сухой 1 щепотка
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- гранатовый сок концентрированный
- минеральная вода сильногазированная
- Маринад для лука:
- уксус 9% (ориентируйтесь по количеству лука)
- вода
- сахар
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо замариновать на ночь.
Нарезать мякоть свинины удобными для шампуров кусочками. Добавить все ингредиенты для маринования. Хорошо перемешать.
2
Лук замариновать за 20 минут до надевания мяса на шампуры.
Нарезать лук кольцами. Залить смесью ингредиентов для маринования. Отставить в сторону.
3
Подготовить сладкий перец и помидоры.
Нарезать помидоры кружками а перец квадратиками.
4
Нанизывать на шампуры мясо и овощи, по очереди, или как вам больше нравится.
5
Жарить мясо на мангале, над разогретыми углями, примерно 15 - 20 минут. Стараться чтобы мясо не пригорало. Возможно что времени понадобиться меньше. Это зависит от мяса и размера кусочков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями