Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
"Шашлык женских рук не терпит." - сказал мой муж и сделал всё сам.))) Получилось прекрасно...

Ингредиенты

мякоть свинины 1,5 кг
сладкий перец 1 шт (или больше, по желанию)
лук репчатый любое количество (по желанию)
Маринад для мяса:
мускатный орех молотый 1 щепотка
паприка копчёная 1 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
имбирь сухой 1 щепотка
чёрный молотый перец, соль по вкусу
гранатовый сок концентрированный
минеральная вода сильногазированная
Маринад для лука:
уксус 9% (ориентируйтесь по количеству лука)
вода
сахар
соль
20 мин
5
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо замариновать на ночь. Нарезать мякоть свинины удобными для шампуров кусочками. Добавить все ингредиенты для маринования. Хорошо перемешать.
2
Лук замариновать за 20 минут до надевания мяса на шампуры. Нарезать лук кольцами. Залить смесью ингредиентов для маринования. Отставить в сторону.
3
Подготовить сладкий перец и помидоры. Нарезать помидоры кружками а перец квадратиками.
4
Нанизывать на шампуры мясо и овощи, по очереди, или как вам больше нравится.
5
Жарить мясо на мангале, над разогретыми углями, примерно 15 - 20 минут. Стараться чтобы мясо не пригорало. Возможно что времени понадобиться меньше. Это зависит от мяса и размера кусочков.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!