avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
"Шашлык женских рук не терпит." - сказал мой муж и сделал всё сам.))) Получилось...
20 мин
5

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 1,5 кг
  • Сладкий перец 1 шт (или больше, по желанию)
  • Лук репчатый любое количество (по желанию)
  • Маринад для мяса:
  • Мускатный орех молотый 1 щеп.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Имбирь сухой 1 щеп.
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу
  • Гранатовый сок концентрированный
  • Минеральная вода сильногазированная
  • Маринад для лука:
  • Уксус 9% (ориентируйтесь по количеству лука)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо замариновать на ночь. Нарезать мякоть свинины удобными для шампуров кусочками. Добавить все ингредиенты для маринования. Хорошо перемешать.
2
Лук замариновать за 20 минут до надевания мяса на шампуры. Нарезать лук кольцами. Залить смесью ингредиентов для маринования. Отставить в сторону.
3
Подготовить сладкий перец и помидоры. Нарезать помидоры кружками а перец квадратиками.
4
Нанизывать на шампуры мясо и овощи, по очереди, или как вам больше нравится.
5
Жарить мясо на мангале, над разогретыми углями, примерно 15 - 20 минут. Стараться чтобы мясо не пригорало. Возможно что времени понадобиться меньше. Это зависит от мяса и размера кусочков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции